人生中,最难忘的一件事情莫过于成功。
记得那一天,爸爸妈妈都不在家。突然,我想起了一件事,于是,我就拿起笔来画画。我在纸上画了一只大象和一条小鱼,我想象着大象在大海中游泳那种自由自在的样子,我心中的一块大石头总算落了地。我看着这些画,心想:这是什么呀,怎么画得这么难看呢?这些画都不如画上这些画,我不禁想到了我自己,一次次的尝试总会有一次次结果,我就是在尝试中获得了自由,在这过程中,只要有勇气,坚决不放下,就一定会成功的。
我想:我要勇敢地面对困难,我要勇于面对困难。我想了好久好久,终于想到了一个办法——放下笔来。我又拿起笔来,画了起来。我想:这次的难度比刚才大了,如果放下,一定会被困难吓倒,可是这次的难度大,我怎么办?如果放下了,一定会被困难吓倒。想了许久,我就是不下心来,我想:我应该勇敢一点,我要坚持下去。我又拿起笔来画起来。我想了很久,终于画完了。我看着那些画,心中的石头总算落了地。
经过这一次学习,我懂了:做事一定要勇于面对困难,只有勇于面对,才会成功。