勇气话题作文(xx年级通用作文)
有一句话说:“没有人是一帆风顺的。”没有人的一生总是阳光明亮的,不经历艰辛,怎能见到成功的阳光呢?
我们在人生道路上的成功,是不懈的付出,才会换来的。
在一个寒风刺骨的夜晚,天上飘着的雪花,寒风刮着,吹着我的脸,我不禁打了一个寒颤,我看见妈妈的手已经被冻得通红,我的心里很是害怕,妈妈看了看我的手指头,又看看我的手指头,就走到冰箱面前,给我拿了一个鸡蛋给我,我看着妈妈走到了冰箱面前,打开了那个冰箱,发现里面有鸡蛋,我就问妈妈:这个鸡蛋里面装的是什么啊?妈妈笑着说:“这个鸡蛋里精。”我就问:“那里面是干什么用的呀?”“我这个是给你炒鸡蛋的。”妈妈说,“你看,里面是干什么用的呢?”我说。“我想做个荷包蛋吧!”说完,妈妈便给我做起了示范,看着妈妈那娴熟的手法,我不禁跃跃欲试的想要做一个荷包蛋。
开始做了,妈妈先从冰箱里拿出了一个鸡蛋,然后,我把鸡蛋打到碗里,用筷子搅拌,搅拌完了,我用手摸摸鸡蛋,好烫呀,妈妈便拿起一把勺准备炒鸡蛋,我便说:妈妈,妈妈,别炒了,我来帮你炒吧!妈妈说:那好我来炒吧!
妈妈把火开了,我拿起锅铲来回地翻炒起来,我炒了好一会,才把鸡蛋炒熟。这时的我已经满头大汗,我便拿起妈妈递给我的鸡蛋,轻轻地敲开一条缝,我看见鸡蛋上冒出了白色的“小泡泡”,我便把鸡蛋倒了进去,我用筷子轻轻地敲了一下鸡蛋,可蛋上没有“泡泡”,我又把鸡蛋翻了个身,鸡蛋好像在对我说:你是不是要做我的蛋炒饭呀?我又把鸡蛋打到锅里,鸡蛋好像在说:你是不是要做我的蛋炒饭呀,小主意,我连忙把蛋打入碗里,我便把锅端到桌子上,把蛋炒饭倒入盘子里,我看了看我的“杰作”,心里美滋滋的,妈妈看了看笑着说:“你真棒,我真的为你感到骄傲!
通过这个事情,我明白一个道理,做什么事情都要有恒心,不能半途而废。
勇气话题作文(xx年级满分作文):2
勇气是石头,敲出星星之火;勇气是灯,照亮夜行的路;勇气是风,吹拂心灵之树;勇气是雨,滋润心田……
记得我在xx年级上学期的一天,学校组织了一次活动——做手工。这次的活动是让一个同学做一个小手工。
第三天,我们来到了操场,看见操场上已经有不少人了,有的在做手工,有的在做手工,有的在玩游戏,有的在打闹……这时,有人对我说:“今天,让我来做一个小小的手工吧!”我听了,立刻点了点头,心想,不就是做一个小小的一个手工嘛,有什么大不了的!于是,我把自己的想法告诉了他,并且向他说明了事情的经过。
第二天,我把做手工的工具交给了老师后,便开始行动了。我先从纸上撕下一张,再在上面涂一层蜡。我看到蜡里的油不停地冒出来,我把蜡拿出来,把蜡放在上面,然后,把蜡的上面轻轻的擦。可是,油却没有停留下来,还在慢慢地往外冒。我急了,便把蜡拿出来一看——蜡没了!这时,老师走过来说:“你为什么把蜡给涂了呀!这可是一张纸啊!”我听了,把蜡的上面轻轻的擦了一下,再拿给了老师。老师把蜡给擦干净后,又拿出一张给我。我把蜡交给了老师,老师接着又把纸上的蜡拿出来,一片一片地涂在上面,最后,在上面写了几个字,就大功告成了!可是,这时,我的手指头都疼了起来,这可怎么办啊!我不禁想哭,这时,一位同学走了过来安慰我说:“不要着急,慢慢来,别哭,涂完蜡以后,拿出来,再用热水浸泡几天,就行了,不要急。”我听了她的话,擦干了眼泪,又开始做了,可这次,我的手指头怎么也不听话,怎么也不听话。这时,她走过来对我说:“别着急,慢慢来,再试试。”我听了,又把它拿出来,照着这样的方法,把纸上的蜡一片一片地涂好。果然,不出所料,一个不大不小的手工出现了。老师表扬了我,让我继续做,我心中暗自高兴。
通过这件事,我明白了:在学习上,要不断地去尝试,不要轻言放弃,才会取得最后的成功!