在一片空旷的草地上,一个年迈的老人在打太极。
他的儿子是个打太极的,他不知道自己的儿子是谁。他的儿子很聪明,他的儿子也不差。儿子在外地工作,很少回来,他只好一边打电话,一边想念儿子。
他的儿子很懂事,他知道,儿子的工作是在打一个人,儿子只是一个小孩子。打电话,不让他接电话。他就想:“儿子不在身边,我不就成了这样了吗?”
一天晚上,儿子来找他。儿子告诉他,妈妈要他打一个人。儿子听了,高兴得一蹦三尺高,连声说:“我可以!”
他先把儿子抱起来,让儿子坐在地上,然后,他让儿子把手伸过去,抓起电话。儿子把手伸了过去说:“妈妈,我想回家。”他的儿子把手伸了过去,说:“妈妈,你能把我背到家吗?”儿子把手伸过去,一直在想:“妈妈会不会把手拉开,让我把手抓住电话线?妈妈会不会把手放回去。”儿子一直在想,妈妈会不会把手放回去,我该怎么办?
他把儿子背回家,让儿子背着他,背到家了。他的儿子一直在想:妈妈会不会把手放回去,我该怎么办?他把儿子的手放在了地上,妈妈看了看,笑着对他说:“你真的长大了。”儿子听了,心里比吃了蜜还甜。他想,我要做个好妈妈,不要让妈妈操心。