遇见记叙文(通用范文)
遇见你,是我人生当中的一个驿站;遇见你,是我的另一个家园;遇见你,是我的一生中最美的梦!
我是一名中国学生,从在家里学习,学习中,我遇到一个人,便是她,她是我的父母。
我与她,便形成了鲜明的对比,这种对比不是很明显。
她,便是我的母亲,一个普普通通的母亲。
在我的印象中,她是一个不苟言笑的家庭主妇,她的家务活都是母亲做,可是,在我的眼中,她却是一个不折不扣的“小公主”。
我的母亲是个平易近人的妇女,每天早上,当母亲的大喇叭声响起时,她的家里便会传来一阵“刷刷”的声音。当我们从母亲的“大喇叭声”中醒过来时,便会看到母亲那疲惫的身子,便知道,母亲已经很累很累了,可是,这时,我们便不会有这般的嫌弃了,我们也会感受到这种不易。
我的母亲是个平易近人的妇女,在我刚上学时,她对我的期望就是:“孩子,在学校,你不要像别人家的孩子那样,考试不好就哭,要学会面对挫折,这样,才能取得真正的成绩!”可是,现在的我,在学习上遇到了挫折,我便会想起母亲对我的期望。
我的母亲是个不折不扣的平凡女子,当我面对挫折时,她却会在我身边鼓励我。记得,在我上xx年级期末考试时,我的成绩很不理想。在放寒假前,我的成绩很差,便不敢面对母亲,但,母亲并没有放弃,而是鼓励我,使我充满信心,我的成绩终于上来了,这一次的考试,不仅没使我失望,反而使我对自己充满了信心。
当我在学习中遇到挫折时,母亲会安慰鼓励我,当我在学习上遇到困难时,母亲会帮我解决,当我在遇到挫折时,母亲会给我勇气,让我战胜它,战胜它。
我的母亲不仅是平凡的,而且还是一个普通的母亲,当我遇到困难时,她会给我勇气,让我战胜它。当我考试没考好时,母亲会鼓励我,让我充满信心,让我不再灰心,当我生病时。母亲会给我无微不至的关心,让我感到温暖,母亲的爱是伟大的。母亲的关心使我不再孤独,母亲的鼓励是我战胜挫折,战胜困难的一面镜子。
遇见你,真好!
我们的青春年少,青春岁月是美好的;遇见你,真好!
——题记
那些年,我们一起走过风风雨雨,经历着风风雨雨,在人生的旅途上有你的陪伴,我才会有勇气走过这条路,走过人生的每一个春夏秋冬;那些年,我们一起在阳光下奔跑,在雨水中欢笑,在风雨中成长,在风雨中成熟;那些年,我们一起在风雨中成长,一起在雨水中坚强;那些年,我们一起在风风雨雨中成长,那些年,那些年,我们一起走过的那些年,我们一起经历过的风风雨雨。