今天早上一起来,我就看见妈妈在打扫卫生,我心里不禁想:妈妈这么辛苦,一定很累了。我便走到妈妈身边,问:“妈妈,您累了,我帮您做了点什么好吃的吧?”妈妈笑着说:“这可是你第一次做家务呀,不用你做了,我给你做饭去吧!”我听了之后便说:“我知道了,我去帮您做吧。”说完,我就去做饭了。
我先从厨房里拿来一个碗,一个盘子,我把洗洁精倒在碗里,用手搅匀,然后又拿来一个盘子,把盘子放在里面,我先把盘子里面的碗用清水冲净,再把盘子里的所有垃圾清理干净,再用抹布把桌子抹干净后,我就把地扫了一遍,就大功告成了。
我拿来扫帚把地拖了一遍,把房间里的垃圾扫了一遍,把它们统统扔掉了。
我又跑进书房拿起了语文书看了起来,过了一会,我感到全身上下轻飘飘的,就像飞了起来,我又把我最喜欢的《安徒生童话》看了一遍,就把它们全收进了我的书房,又把它们都放进书柜里。
我把书柜里的书全部放进书柜里,再把书柜里的每层角落全部都擦了一遍,最后把整个屋子打扫的干干净净。
今天,我很开心!妈妈夸我是个爱劳动的好孩子。我以后要经常做家务,帮妈妈减轻负担。