一个晴朗的上午,我和爸爸妈妈一起乘火车去外婆家。
我们上了火车后,火车上的人都非常拥挤,都在议论纷纷,有的说:“这是哪个地方啊?”有的说:“这是什么地方啊?这么热闹!”还有的说:“这儿真的有火车的影子啊!”
火车上的景物非常壮观,火车里的人都在议论纷纷,有的说:“火车真的要起飞了!”还有的说:“火车真的要起飞了!”还有的说:“火车真的要起飞了!”
火车开动了,火车慢慢的向前开去,过了一会儿,火车开到了外婆家门口的时候,外公外婆正在做饭,我们赶快拿起锅铲,把一堆菜铲到盘子里,把一碗汤盛到盘子里面,再把盘子倒进去,端起来,把碗端起来,端起来,一碗汤就做好了,我们把汤端到外婆面前,外婆说:“你做的汤比这一碗还好,我的女儿做的饭好吃,你们一起来品尝一下吧!”外公说:“好,你们就来品尝吧”。我说:“好吧!我们就来品尝吧!”外公说:“这汤真好喝,你们要多多品尝哦!”
吃完饭后,我和爸爸妈妈去外婆家的院子里玩。我们在那里玩了一会儿,就回家了,回到家我把饭菜端给外公外婆品尝,外公外婆夸我做的饭好吃,爸爸妈妈说:“不错,这汤好喝,不仅味道好,而且味道还很不错。”我说:“是呀,这汤真的很好喝,以后我们再也不用做这么难吃的饭菜了。”
我觉得外公外婆的这句话很对。我们一定要学习他们勤奋好学,认真学习的精神。这样我们一家就一定会幸福美满,幸福美满。