清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
——题记
清明时节雨纷纷,路上行人心情沉重,在这个节日里,人们都要去祭祀祖先,扫墓,踏青。
在一个天气晴朗的周末,老师说要带我们去春游,我们听了一蹦三尺高,因为这个消息可是我们盼望已久的呀!到了春游的那天,老师说要带我们做一些准备工作,有的同学在准备了一会就要出发了……老师带我们来到了山脚下,我和一个同学就把带来的东西一起拿了出来。
我和那个同学就在草地上玩游戏,玩得可真开心啊!我们玩了一会就要回学校了,可是我们还是恋恋不舍地离开了那座山。我们在老师的带领下来到了山脚下,看见了一片片的油菜花,一棵棵松树,一块块田野……真是美极了!
下山之后,我们开心的回了教室。