清明节又叫踏青节,是一个踏青的节日。
今天是清明节,是中华民族的传统节日。清明前后,人们都忙着去山林中扫墓,踏青,插柳。今天一大早,大家就开始忙碌起来了。我和我的好朋友在一块放鞭炮,我拿出“冲天炮”,点燃后,赶紧往前跑,只听“啪”的一声,它就像一颗火箭直冲云天。然后,又是一声“嘭”,这是什么声音?哦!原来是我们小区的小花园开放啦!
我们走在山林中,看见许许多多的小花,有白色的,有红色的,还有的。它们争奇斗艳,竞相开放。一阵风吹来,小花们随风舞动,好像在对我们点头微笑呢!我们还看见有的小花瓣儿落在草上,好像在说:“大家快来和我比一比吧!”有的小花儿落在小朋友的头上,好像在说:“我是最美的!”有的小花儿在风里摆动,好像在说:“快来吹我呀呀呀!”
我们继续走,走着走着,突然看见了一棵大树,树上的叶子黄了,一片片的落了下来,我们捡了片片树叶,在树上做标本。这时候,我们来到河边,河里的小鱼儿在欢快的游来游去,好像在对大家说:“欢迎你们来参观我们小区!”河边还有一条条的小鱼儿,它们在水里嬉戏,好像在说:“欢迎你们来参观我们小区!”