我的家乡在美丽的山村,那里有很多美丽的景色。
春天,万物复苏、生机勃勃的景象,柳树的芽儿从树枝上冒出来,嫩嫩的柳枝像美丽的小姑辫子。小草从地下探出头来。花儿也开了,一片五彩缤纷,像一片花的海洋。
夏天的夜晚,人们都不出来玩了,小孩子们在院子里的小树林里玩耍、嬉戏,有的玩捉迷藏,有的跳舞,还有的玩老鹰捉小鸡。
秋天,是一个丰收的季节。果实累累,瓜果飘香,农民伯伯在果园里忙着摘水果。树上的叶子变黄了,像蝴蝶一样落在地上,大雁一会儿往南边,一会儿往北边,一会儿往南边的地方飞去,一会儿往东边的地方飞去,好像在和大树哥哥说悄悄话似的。
冬天的夜晚,是一片银白色的世界。下雪了。小朋友们堆雪人、打雪仗,可兴奋了。他们堆的雪球是多么好玩呀!我爱家乡的清明节!