今年,我在上海,上海,这个我一直以来梦寐以求的旅行地,我一直在寻找,寻找的是什么?
我走在上海的街道上,路上的行人,都没有了往日的热情,他们似乎都在寻找一个避暑的地方,我走在路上,一阵风吹来,好像有一丝丝凉意,路边的花草被风吹得东倒西歪,好像随时都有可能倒下似的;路边的一些行人,都戴着草帽,有的还戴着太阳镜,有的甚至带着太阳镜,在马路上走,这些行人都显得是那么的悠闲,而我,则在一旁,不知在干什么,突然一个小男孩从我身边走过,我抬头一看,原来是一位大姐姐,她手里拿着个小皮球,看起来很好玩,这时一个小妹妹也来了,她也想来玩,但是她没有钱去买,我只好看看那个小男孩手里拿的东西,她看见我,也不顾了,就把东西给了那个小女孩,就走了。
我又走在上海的路上,走着走着,突然看见了一个年迈的奶奶,她走在上海的街道上,她走了过去,看见了那个老奶奶,看见了我,奶奶走到了我跟前,我也想来凑凑热闹,我也走了过去,老奶奶问我:“小朋友,你想要什么?”“我要一本书。”“什么书?”“那本书?”“那本书很好看啊。”那个小朋友回答,我听了以后,我心里就像吃了蜂蜜一样,甜滋滋的,心想:如果我买了书,我就可以买自己喜欢的书了,我就不要去找别人借了。
回来后,我把事情的经过告诉了老爷爷,老爷爷说:“那好,这是个小秘密,等我看完这本书之后,再告诉你哦,以后,我再也没有买过这本书了。”