得与失作文(优秀范文)
得与失是一门艺术,得到的东西是永恒的,但失去了就是失去了。我们要从中获得经验,从中吸取教训。
我们要得到经验,不断地学习。学会学习,不断地积累。只有这样,我们才能不断地提升自我。
有一位名人说过,得与失的比较是比较的主要。得与失是人生的一大需要品质。我们要从中吸取教训,不断地总结,不断地提升自我。这不仅需要知识和经验,更需要一颗积极向上的心。
我们要从中吸取教训,不断地积累。学习是积累的过程。一次次积累,一次次提高。一次次磨练,才能使得你越来越成熟,越来越坚强。
古希腊神话中,一个小女孩得到了一粒仙丹,从此她就变成一粒仙丹,成了人人都喜爱的仙丹。
古今中外不知有多少成功的人士,他们的成功是与他们勤劳勇敢的结合成的。
古代有一个叫匡衡的穷人,家里很穷,只能买一些简单的东西。
可是,他每天都在认真的看书。因此,每次学习成绩都名列前茅。
有一次,他在学习的第二天中午,他就发现自我没有什么可以学习的东西。他就放下书本开始看书。不知不觉已经到了深夜,邻居家的孩子都睡了,只有他还在看一本书。这样,他的父母也都睡了。
父母听见了他们的谈话,他们就走了过来,他们看见一个人在偷偷地看书。他们问那个人是谁家的孩子,孩子就说了一个谎。那个人看见了说:“这是邻居家的孩子。是他的父母来教他的。”
邻居听见了,就走了过来,问道:“这是谁家的孩子啊?是他们的父母来教他的。”
那个孩子说:“你父母是来教他的。”那个人说:“你父母是为了让你学习更上一层楼的。你父母的话是对的。”
就这样,邻居家的孩子一下子就学会了知识,成绩也提高了不少,还成为了一个大名鼎鼎的学者,他们的成功离不开这些努力。