我的老家在一个偏僻的乡村,一条小巷是我最喜欢的地方。小巷的尽头是我家,门前的那片小土地是我最喜欢的地方。
一天,我和姐姐在小路上玩耍,一不小心,一不留神,我们俩跌倒了。我们的膝盖被磕伤了,流出了鲜红的鲜血,鲜红的血流遍了整条小巷。我们赶紧停止了玩耍,跑到一家药店前,买了一包止血贴。
我们回家后,妈妈把药端到我们面前,我们一边看一边说:“妈妈,你真好!”妈妈笑了,我也笑了,妈妈又给我们倒了一杯水。我们端起药,走进了厨房,妈妈用勺子舀了一勺药,我看见那是一瓶很好的药,喝了以后,我们觉得那是药味,我们就回家喝了。
我们回到家后,妈妈就开始给我们做了一顿丰盛的晚餐,我们吃得可香可甜啦!吃晚饭以后,我们去小区的广场上玩,我们玩到了一半,我看见有一个人坐在草坪上休息,我们跑过去,看见他的脚有一处擦伤了,还流了许多鲜红的血,我们就去问他:“你的脚有一处擦伤了吗?”他说:“没有。”妈妈带我们去了另一个地方,妈妈说:“那个人的脚被擦伤了,还有脚上的血。”我们就去找了找,找到了,妈妈就给我们做了一顿丰盛的晚餐。
这件事虽然过去了很多年,但这件事却让我至今难忘!