在我们的周围,有许许多多的人都是一个个鲜活的生命。我们应该学会在平凡的人生中留下一点光彩,让自己的生命焕然一新。
这是一个发生在我们身边的故事。有一次,妈妈带我去超市买东西。超市里的东西琳琅满目,有水果、零食、衣服等,我挑了一包最好看的东西,付过钱后我就飞快地跑回家。妈妈看见后,对我说:“小心别跑,别把东西弄破了,这可是新学期的期末复习卷。”
我回家后,就把这几个问题抛到九霄云外,把妈妈的话当成耳旁风,把零食一个个地吃了,把衣服一件件地洗了出来。可是,妈妈还是不放心让我去买东西,就问我:“今天是不是又要吃零食了啊?”
“我知道了。”我答道。
妈妈听了,就走过来,对我说:“今天是星期五,你自己去买吧。”我听了,就把零食拿了回来,就飞快地跑回家。
回来之后,就把零食拿出来,一边吃一边想:妈妈说得对,不能乱吃东西,要不然会伤到身体的。
回到家后,妈妈对我说:“你看,这是什么东西?”我看见了,就对妈妈说:“妈妈,这是零食。”妈妈一看,就对我说:“你这孩子,怎么这么不懂礼貌啊!”
妈妈说完以后,我的心就像一块大石头,落了下来。妈妈对我说:“你要是想吃,可以自己试着把零食拿回家去。”妈妈对我说完以后,就对我说:“不能乱吃东西。”
妈妈就是一个这样的人。
在这个世界上,有许许多多像妈妈一样的人,我们要学习他们那种舍己为人、舍己为人的精神,让自己的生命焕然一新。