人们都说“一分耕耘,一分收获。”的确,我们每一天都在成长,我们每时每刻都在进步。可是,你有没有想过,如果没有了知识,那你就等于失去了生命;如果没有了知识,那你就等于没有了人生;如果没有了知识,那你就等于一无所有。
知识的确是无穷无尽的,但它是无价的。知识给了我们智慧,给了我们无穷无尽的能量;知识是无穷尽的,它让我感到了前所未有的快乐。
从小的时候,我就听过很多有关“科学技术”这个词语的。比如说科技的发展,科学的前进,科技的进步。科技给我们带来了便利。科技给我们带来了方便、快乐、便利,可是,有些人却把知识的知识视为了自己的不足,他们认为知识不是用来学习的,而是用来工作的,他们认为知识不是用来工作的,而是用来玩的,他们认为知识是用来做的,玩了知识就等于没有了生命。
知识不是一时的快乐,而是永久的财富。它给了我们无穷无尽的精神和财富。