一个人如果没有自觉学习的好习惯,就不能有进步。
记得在上幼儿园的时候,有一天老师要选几名同学上黑板写作文,那些同学一下子就傻了,因为那些都是在家做作业,不会写的人,他们一定要上去问问老师才能写作文。
可是,老师不但没有批评他,反而表扬他,说是一个好孩子。后来在一次课间,他又在教室里玩,老师在批他,当他写作文时,他的脑海里又想出了一种好的方法:就在黑板上写,可是写了一半就不想写了,他就放弃这个念头。
老师走后,他立即想到了一个办法,就是把黑板擦擦,再擦掉。可是他刚想做,就有一个同学叫住了他,说:“你为什么要这么做?”老师就说是他干的!
老师就对他说:“你是为什么不写作文,不去学习别人的写作文呢?那些同学是想让你写作文,你却不想写。那么你是怎样去写作文呢?”
同学们都说我做了错事,老师就对我说,他的这个方法很有用的,老师就表扬了他。
从这件事中,我知道了,只有多读,多思考,才能写好作文。