我的家里有三个孩子,爸爸妈妈都很忙,没时间陪我,我很不幸运。
我的爷爷、奶奶是一个老教师,他们一直不苟言笑,不苟言笑,他们对我的要求很严。记得有一次,我考试得了满分,我非常兴奋。放学后,我兴高采烈地回到家,兴奋地对爷爷、奶奶说:“爷爷、奶奶你们快看!我考试满分了!”爷爷、奶奶都夸我考得好。爸爸看到后,也高兴地说:“孩子的进步,是爷爷和奶奶用心栽培的,是你自己努力得来的,你这种成绩不应该是骄傲的,应该是平时刻苦学习的结果,应该要争取下年级考好。”
我的妈妈是一个很勤奋的人。在学校她经常帮我收集信息,她告诉我,做什么事都要一步一个脚印,踏踏实实,认认真真。我还经常看到妈妈每天要做很多很多的家务,比如拖地、擦窗户、整理房间等等,我看到妈妈很辛苦,我以后要好好学习,考试得满分!
我的奶奶是一个很善良的人,他们对待每一个人都是和蔼可亲,对待每一个人都是热情、真诚的,他们对我的关心是无微不至,他们对我的爱像太阳一样的温暖,像春雨一样的滋润,像雨露一样滋润我的心灵,他们对我的爱,我一辈子也都报答不完!
爸爸是一个很严格的人,但有时却很慈祥。他们经常对我的要求很严,有时也很关心我。他们对待我的方面,都是一视同仁。比如说,学习上遇到不会做的题目,他们从来不会逼我自己去解决,而是让我自己思考。有时我的学习成绩不理想,他们会鼓励我不要灰心,继续努力,争取下次考好。
我们家的三个孩子,有时一起学习,有时一起玩耍,有时一起学习,我很喜欢这三个孩子,我要好好珍惜这三个性格迥异的孩子,让孩子们一起快乐地成长!