作文读书笔记(小学精选作文)
《童年》,一本不朽的名着。童年是一首美丽的歌,童年是一幅多姿多彩的画,童年是一个美丽的梦,童年是一幅多彩的画。这些画卷,让我想起一个美丽的梦,让我久久不能平静。
在一个风和日丽的下午,我看到一位阿姨坐在一个椅子上,手里拿着一本书,津津有味地看着,不知不觉,一个小时便过去了,这位阿姨看书看得津津有味,连自己也沉醉在其中了。我想那位阿姨是想把书给别的同学,让他们也在书中找到自己的快乐,于是,我便对我家的妹妹说:“咱们一块去书吧,这样既能增长知识,也能增进友谊。”妹妹听了,便高兴的答应了我。
我们拿着书,蹦蹦跳跳地走在大街上,来到了书店,那里的书琳琅满目,有科幻、作文书、作文书……我挑了许许多多,可我最喜欢的书是作文书,我便挑了一本作文书,便开始阅读了。我先选好一本作文书,我便开始认真的阅读起来。
我读着读着,突然,一篇作文吸引了我的注意力,我便读了起来,我读完一章又一章,读着读着,竟发现自己越来越没有信心了,我便开始泄气了。这时,我的妹妹走过来,她说:“姐姐,我们一起看看,好吗?”“好。”我说。于是,我便开始看了起来,看着看着我就被书中的情节深深的吸引住了,看着看着,我就仿佛身临其境的感觉。我就这样一直看着,直到了晚上。妹妹对我说:“你的作文写的真好!”“姐姐,我的作文写得这么好,你也来学学啊。”我对妹妹说。
读了这个故事,我知道了一个道理:做什么事都不能半途而废。
作文读书笔记(小学通用素材):2
我们的生活离不开书籍,但是读书不是一件容易的事!书籍是人类进步的阶梯!书籍是无言的老师!我们要多读书,读好书。
》这本书主要描述的是:作者的爸爸是一家书店经理,他的妈妈是一位老师,他们一家非常喜欢看书。有一天,作者在书店看书,突然发现自己的作文被退回来了,而且作文还得了一等奖,而且作文还得了一等奖。
作者的妈妈知道后十分生气,把小作者骂了一顿:这个作文是你的吗?我是你的吗?作者的爸爸知道后十分生气,把小作者骂了一顿:这个作文是你的吗?我是你的吗?作者爸爸知道后十分生气,把作文本扔到了地上,一个脚踢了过去。作者的爸爸听到这个消息后,就立马把作文本捡了起来,把小作者骂了一顿。作者的爸爸知道后十分后悔,他把小作者骂了一顿,从此以后作者再也不敢不认真读书了!
作者的妈妈知道后十分愤怒,把作者骂了一顿,这时作者的妈妈才知道自己的错误,把作文本还给了作者。
》这本书告诉我们,做人要诚实,不要贪心,要知错就改。
作文读书笔记(小学高分作文):3
《狼图腾》,是古代中国古典小说中最为经典的一部小说,也是中华民族文化遗产中的一部优秀代表作。它主要讲述了在中国北方蒙古草原草原,一群狼在与一只公狼争一只小狼时,被杀死。在与恶劣环境的对抗中,它们团结在一起,奋力地保护着小狼。
这一段小说的主人公是一匹叫蒙古狼,是一匹狼中最为贪吃的一种。它在与狼的斗争中,一直是弱点,甚至被吃了。但在与恶劣环境对抗中,它也是一匹忠实的母狼,为了让自己的孩子成为狼王,它不惜一切代价。
它也是一匹忠于母爱的狼,它不顾危险,在危急关头,它总要保护自己的孩子。它在生命的最低限度保护着自己的孩子。
在与恶劣环境对抗中,它也是一匹忠实的母狼,它用自己的身躯保护着自己的孩子。当狼群的孩子受到伤害时,它也毫不留情地咬死了它的孩子们,而且不惜牺牲自己的性命。
在生命面前,母爱是最伟大的。母爱如山,父爱如海,而父爱却是如此的沉着冷静。
狼图腾,就是一个充满着爱的世界。