写家里的新鲜事作文(通用范文)
在我家的一个角落里,有一些小小的事,它们都有值得我们去留恋的一处地方——“新鲜”。
我的家就像一个调色盘,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,样样俱全。
每天早晨,我都会在“新鲜”中起程,这是因为我的家庭有一些小的事,每次,我都是在爸爸、妈妈的呼唤声中起床的,每次,爸爸、妈妈在厨房做饭时,妈妈总会做出一桌子色香味俱全的饭菜,而爸爸、妈妈则是忙着收拾碗筷,一切是那么的井井有条。
在我家,妈妈每天总是早早的起床,为我做好可口的饭菜,每餐都会把家里收拾得井井有条,而我总是不屑一顾,妈妈做的饭菜也总是让我赞叹不已,我不懂得妈妈为什么这么早起了床,妈妈为什么这么早起了床,因为她知道我要去上学,要上课,要上课,要上课,要上课。
每次去上学,妈妈都会把家里的大门锁的严严实实,而我却总是在一边看门,我总是觉得妈妈的门是锁着的,门里面什么都有,我想:妈妈一定也在看门。
有一次,妈妈去学校接我回家,我坐在椅子上,看着电视,可心里却在想:“妈妈为什么这么早就回来,为什么不早点来接我呢?”突然我想出了一个好主意:我来帮她做饭吧,我来帮她做饭,妈妈一定很高兴。
我先把锅烧热,再把米淘净,然后把锅里的水烧干,放入适量的油,不一会儿,油开了,我把米淘干净,就放入了电饭锅,过了一会儿,饭熟了,我把饭菜盛到饭菜里,一碗饭就被我做好了,我吃着饭菜,觉得非常美味。
这就是我家的新鲜事,你们家里的新鲜事是什么呢?