写家里的新鲜事作文(通用范文)
我家有很多新鲜事,但我最喜欢的,就是新鲜事了。
一天早上,我在床上睡了,就觉得肚子里的“蛔虫”在叫。突然,我的肚子“咕咕”地叫了起来,我立马跑到妈妈面前,看见妈妈正在做饭,就跑过去对她说:“妈妈,我肚子痛,你去做饭吧。”妈妈说:“好吧,你去看一下我的小宝贝。”我看见了妈妈正在做饭,我也想试一下,可妈妈不让,让我自己来做饭,我就去了厨房。我看见妈妈把切好的肉末、葱末、葱末和酱油放在盆子里,我就把肉放到锅里煮了一会儿,然后放了一些酱油、盐、味精和味精,等了一会儿,饭做好了,我尝了尝味道好像挺好吃的。
我就说道:“妈妈你尝尝味道好不好?”妈妈吃了一下味道好像也一样,我尝了尝味道不好像挺好吃的。
妈妈就对我说:“好吃的话,你可以做我的小助手。”
我就对妈妈说:“妈妈,你尝尝味道怎么样?妈妈尝了尝味道很好,你就做我的小助手吧。”
妈妈吃了一会儿,就把饭做好了。
吃好饭,我把碗和筷子放到水池里,我就对妈妈说:“妈妈,我来洗筷子和盘子吧。”妈妈看了看,说:“嗯,好,好的。”
我先洗筷子,我洗好了筷子和盘子。
然后就把筷子和盘子放在一起,洗了洗,我把筷子和盘子一起洗了洗,然后把盘子放到水池里,我看见妈妈把筷子和盘子放了,我洗好了筷子,就把筷子和盘子一起放了进去。
洗好筷子之后,我开始洗盘子,我把水龙头放好,把水龙头关好,然后就洗筷子。
然后把筷子和盘子放在一起,我看见盘子和盘子一起都洗好了。我开始洗碗。
妈妈洗好了筷子、盘子,我开始洗盘子。我洗好了,妈妈夸我是个懂事的好孩子。
我就对妈妈说:“这真是我家新鲜事呀!”
在这个寒假里,有许多新鲜事。其中最让我难忘的就是我家的“新鲜事”了。
在这个寒假,我们家来了一位客人——小花猫,这是我们家第一个来我家的人。他的毛是的,一对耳朵像两个小蒲扇,一双眼睛水汪汪的,看上去很好学,很乖,他很乖,我们叫他“乖乖猫”,可它也很乖,不让我们叫他,还给我们家的花盆浇水,让我们把花浇透,这样它就长不出花来。
这只猫很乖,一天不出门,就会乖乖地在家里呆着,不会乱跑,也不会打雷,更不会把家里弄得乱七八糟,他只要有一点声响,就能让我们听得很轻,我和我的弟弟就会把它抱到自己的小床上,他很爱玩,我们就不会打扰它,我们一起玩,他就会玩的很开心。
有一次放寒假的时候,我们一家人都回外婆家了。那天我们一起去了外婆家,我在楼下玩的很开心。