在我家里,有一只非常可爱、活泼的小狗,他叫小花。小花的眼睛圆溜溜、亮晶晶的,像两颗晶莹剔透的黑宝石。小花是我在奶奶家养的。
每当我一来到奶奶家,我都会看到小花一家子。我一到奶奶家,小花就会摇着尾巴,好像在说:“奶奶家来客人啦!快给我吃东西吧。”我一进去,它就围着我团团转。我一边给它吃东西一边逗它玩,它就跟着我的脚步转来转去,好像在说:“小主人,你怎么不给我吃的东西?你给我吃的东西我都快馋死了。”
我一进奶奶家院子,就会看到它趴在地上,眼睛里充满了哀求和乞求的目光。我想它一定会很饿,于是,我就拿一块骨头给它吃,小花看见了,就跑到我的脚上,用爪子把骨头叼起来,狼吞虎咽地吃了起来。小花吃完了,它抬起头,看着我,仿佛在说:“谢谢你,小主人。”
我每次来奶奶家的时候,奶奶家都会养一些花花草草,小花还会给我讲一些笑话,我听得津津有味,就像一个小大人一样。
有一次,我和小花在玩游戏,我把小花放进笼子里,它就一直追着小花,我跑得气喘吁吁,它追得累了,它又跑到我跟前,仿佛在说:“小主人,你怎样不给我吃的,我不好意思了。”
我真喜欢小花,它让我的童年充满了欢乐。