篇4
每个人都有自己的理想,都有各自的目标,我的理想是当一名老师。
老师是辛勤的园丁,我们每个学生都是祖国的花朵,我也有理想,当老师,也许老师是一位辛勤的园丁,也许老师是一位平凡的老师,但我却认为老师是最伟大的。在我刚上小学的时候,老师就教会了我一些知识和做人的道理。当时我很不理解老师为什么要辛苦的工作,为祖国的花朵传播知识,为我们学生传播知识,我就在想,我一定要当老师,做一位辛勤的园丁,为祖国的花朵传播知识,让花朵们都成为祖国的栋梁之材。当时,我很想做一位老师,因为老师能教会我如何学习知识,教会我如何做人。当我遇到难题想退缩时,老师就在旁边鼓励我,让我重新振作,让我有勇气向前走。老师的这些话让我重新有了勇气。从此以后,我更加努力地学习,遇到难题,更加认真想想老师在讲台上的样子,我会努力想办法克服它。
我长大以后要当一名老师,当一位伟大的园丁,培育祖国的花朵,让祖国的花朵们茁壮成长,让花朵们都开的花朵们都成为祖国的栋梁之材。老师是人类灵魂的工程师,也是我们学习的榜样,所以我要当老师,做一位伟大的园丁,培育祖国的花朵们都有出人意料,所以我要努力学习,为祖国的花朵们传播知识,让祖国的花朵都成为祖国的栋梁之材,做一位伟大的园丁,把祖国建设的更加美好!
现在我长大了,我要当老师,让每个老师都能像我们一样,都成为祖国的栋梁之材。