幸福是什么?是父母在你饥寒交迫时送来的一碗碗热腾腾的面条,是老师在你困难时为你出现的一张张关切的面孔,是朋友间相互的信任;幸福是什么?是一个个五颜六色的气球,是一次次成功后甜蜜的微笑。其实幸福就是一次次的温暖。
一天傍晚,我在楼下的小区里散步,忽然听到身后传来一阵急促而急促的脚步声,我回过头一看,原来是爸爸,我高兴得手舞足蹈,连蹦带跳的,爸爸走到我跟前对我说:“小宝贝,来我这儿,你看到地上有什么?”我看到爸爸手上提着一大包面。我便跑过去把面递给爸爸,可是爸爸却一边把面往我这里一边对我说:“你看,这是你丢的,还是我来帮你吧!”我看了一眼爸爸手上的面,便说了一声:“谢谢爸爸。”我看到爸爸的眼眶湿润了,说:“爸爸,你不是有很多的钱吗?”我说完爸爸说:“这可是一笔不小的钱,你不用花了,我还给你。”“那就这样吧,反正我还有很多钱,给你吧。”我说。爸爸听了我的话,便拿着面向我走来说:“我这就走了。”我看着爸爸的背影,便把面递给了爸爸,可是爸爸的手里只有几百元钱,我想:“爸爸的手真的很粗糙,可是他的脸上依然充满了爱。”我看着爸爸的背影,我觉得幸福在我的身边。
一天晚上,我和妈妈去买菜。在路上,我们发现一个小孩坐在地上哭,我们上前去一看,原来是一位老奶奶。她一手拄着拐杖,一手拿着一个空着的碗,碗里的面全洒了,碗里的面全掉了,可是她还在哭着。那位老奶奶见了,马上把自己碗里的面递给了她的孙子,孙子看到后,马上把碗递到了老奶奶手里,说:“老奶奶,您不要哭了,我帮您拿碗就行了。”老奶奶看到我们,说:“你们是中华儿女,你们就要好好读书了。”说完就把碗递给了小孩,说:“小朋友,快吃吧,奶奶这就给你。”说完就把碗拿给了孙子,孙子看到了,说:“奶奶,您吃吧。”奶奶把碗递给了她孙子,小孩子拿过来,便狼吞虎咽。吃完了面,小孩就把碗又递给了奶奶,奶奶看到小孩子拿着碗把碗吃得很干净,就把碗递给了小孩。小孩儿拿过碗,便狼吞虎咽地吃了起来,吃完了还向奶奶鞠了个躬,就把碗又递给了奶奶。吃完后,便向奶奶鞠了个躬,走向奶奶的身边对奶奶说:“奶奶,这碗给您,这是我们买好吃的。”奶奶看到小孩手里的碗,就把碗递给了他,说:“这碗给你,这碗是你吃过的最好吃的一顿面了,快去洗手吃吧。”说完,便拿过碗就去洗碗了。小孩儿吃完面,奶奶便把碗又递给了他们,说:“快去吧,小朋友吃完饭再去上学吧。”小孩儿听了奶奶的话便走了。
我想:我以后一定要好好学习,做一个对社会有用的人。