守护明天观后感(优秀范文)
今天,我看了《守护明天》这部励志影片,深受触动。
这部影片讲述了一个叫陈晓燕的女孩的母亲在她xx岁的时候就去世了,她的父亲和姐姐也不在了。她只能把母亲的遗体留在家里,她只好一个人孤苦伶仃地生活。她的生活一天比一天艰苦,一天比一天痛苦,每天早上都要爬起来,吃饭,下午又要回来做家务活。她的生活一天比一天艰苦。有一天,她的父亲回来了,带着一大袋的零食走进来,说要给她做饭用,她的母亲只好带着一大袋垃圾出现在门口,说是要把垃圾放到垃圾桶去。她听了之后十分害怕,不想让母亲看到自己的母亲的样子,只想自己的母亲。就在这一天,她的母亲去世了,她的父亲去世后,家里一片狼藉,只好自己去买菜做饭了。她在家里呆不住,就去找了一条小溪把这条小溪弄干净,她的父亲也在这条小溪旁边,她们俩就这样一直过着艰苦的日子。她们俩的母亲也去了另外一个国家,那里的人也在这条小溪旁,她们俩只能过着饥饿的生活,有很多孩子都死了,只能自己去捡垃圾来维持生活。陈晓燕的母亲在这条小溪里捡到了一个大包袱,她想去帮帮这个包袱。她想,如果去帮助这个包袱,就把这个包袱扔到这个山坡上,不就不会那么困难吗?于是,她就把这个包袱背了过去。她知道了这个包袱是陈晓燕和另外一个人一个人一起捡的,她们把这个包袱背回家之后,陈晓燕和那个人就在想,如果他们能够帮助我和另外一个人把这个包袱搬走的话,我就可以把这个大包袱带回去。
从这个故事中,我感受到一个母亲对自己的爱,而不是自己的儿女的爱。在今后的学习中,我还要学习陈晓燕和她母亲的一些爱,我相信,在我们的学习、生活中,也应该像这个母亲一样,为自己的母亲付出,我要向它们学习。