篇31
“人的一生应当这样度过,当他回首往事时,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧”。这句话是我最喜欢的一句话。它告诉我们一个道理:人生就像一场戏,我们都是演演员,都是演者着自己。在这部影片里的主人公———————张海迪,她以自强不息、顽强的拼搏精神与命运作斗争,谱写了一曲曲令人惊叹的壮丽诗篇;她以惊人的毅力、顽强的斗志,谱写了一曲曲生命的赞歌;她,以顽强的拼搏精神与命运斗争,谱写生命的赞歌。
“在我生命的最后一息,是为了让我的同学能在这里安静地死去,让我生前没有任何悔恨”。这一句话不仅让张海迪和我感悟到了人生的真谛,更让我感触到了自己命运的悲苦与无奈。我们在人生的道路上总免不了有一些坎坷,而我们总会被一些事困扰着,让我们无法自拔,我们总是一味地沉浸在失败、痛苦、悔恨、自责当中。我们总是认为,这样做是对的,而不是自责。在这样的情况下,我们应该以自己的努力,用自己的汗水,去换取一份命运的奇迹,那么,我相信,我们一定不会怨天尤人,而是更加努力地去追求自己想得到的东西。
我想,这就是“生命的颂歌”吧?在这部电影中,我看到了一位位伟人的坚持,看到了一位位平凡的人生的感悟。我想,这就是“生命的颂歌”吧?