篇2
在我们的人生历程中,总有那么一些令自己敬佩的人,他们或许没有华丽的外表,没有惊人的成就,但在我的心目中却有着令自己骄傲的东西,就是那个坚持不懈的小男孩——小男孩。
我记得在我xx年级的时候,学校开展了一个作文比赛,作文比赛的前一天早晨,我就开始准备稿子了,我在家里拿着书,一边写作文一边看着电视,妈妈突然叫了一声:“吃饭了!”我说:“哦,我知道了,快吃吧。”说完我就开始写作文了,我的速度很快,就写了一篇一百多字,我的作文写的很好,老师还表扬了我呢,可是,就在那一刻,我的信心大打折扣,我把妈妈叫了过来,妈妈问我:“你为什么没有把稿子背熟呢?”“因为我要把它背会。”妈妈说完我就立马把我的作文拿了过来,把它背会了。
到了第一天,我把这篇作文背会之后就把它交给了老师,老师说:“这是一篇好作文,要求把作文读通顺流利,这样写作文就更容易些!”妈妈又说,我听了之后,觉得妈妈说的话很有道理,妈妈还说:“那你就要把这篇作文写好,不要再让心,这是对你最大的鼓励,如果你没有把这篇作文背会的话,老师可能还不知道呢,你以后的作文就要被老师批了,这是一篇不好的作文,老师还会给你批改的。”我听了之后,感到很惭愧,因为我没有把这篇作文背熟,老师要批改这些作文时,我就没有把这篇作文背好,如果我把这篇作文写好的话,老师还会给我一定的机会!
到了第二天,老师说我这次的作文写的很差,我当时很难过,我就想:老师不就是一次次地给我打击,鼓励我吗,老师给了我自信,给了我信心,我就不会这么差了,我一定会把这篇文章读熟的,老师,我爱您,老师。