“不经风雨,怎样能见彩虹,没有人能随随便便成功……”这首歌我都能唱出来,但却没有人能像歌里唱的那么好。但是我相信:只要有信心,没有什么困难不能克服!我也有过一次的经历——
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,同学们都坐在位子上,等待老师的到来,我也不例外。我看了看自己,不禁有些紧张了,心里暗暗自喜:这次肯定能考好,一定可以的。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,我怀着紧张又激动的心情走进了教室。老师走进来时,对我说:“同学们,今天我们要考一场小数乘法的小测验,同学们要仔细听,认真答卷。”我心里不禁有些紧张,生怕我会做不出题。
“叮铃铃——”下课铃响了,我怀着紧张又激动的心情走出了教室。我心中的紧张,像一只小鹿砰砰直跳,紧张得心都要跳到嗓子眼了。
老师拿出了一叠卷子,我仔细看了看,一个小数乘两个小数乘,我的心情一紧张,又像一个小兔子在蹦。我心里不禁打起了小鼓:“这些小数乘乘得对吗?”“对,不对,应该是这样的。”我心想着。但是,这些话都像是一个魔鬼在我的心中纠缠,我一定要把它说出来。
开始考试了,我看着老师手中拿着的试卷,觉得心都要跳出来了。开始做,我把题目都做了,但是后来就不那么顺利了。有一题我做错了,老师说:“你的答案不对,是不是你的答案是错的,你的答案是不是错了。”我心里有些不甘心,但是老师却说:“你这个小机灵鬼,不就是错了吗?”听了老师的话,我不再心里不甘心了:“老师,你说得对,做人要诚实,这样才能成大器。”
老师看到了,对我说:“你要把每一题题都做对了。”我心里不由得紧张起来:“如果做错的话,那我不就要做错了吗?”老师好像看透了我的心思,说:“你应该先把这道题做对。”
在老师的鼓励下,我又认真地做了起来。
终于做完了试卷,我长长地舒了一口气,我心里比吃了蜜还甜。心想:“我一定可以的!
虽然这次的小测验我没有考好,但是我还是很开心的。