论毅力议论文(通用范文)
我从小就爱看书,最喜欢的是《论毅力》、《三字经》、《中国通史》、《中国上下xx年》等,其中,《论毅力这本书让我受益匪浅,因为它让我懂得了只要努力,一切都可能是不可能,只要有坚定的毅力,就可以克服困难,战胜险恶,我相信这就是毅力!
我们现在正是学习科学文化的时候,我们的祖国正处于经济发展的时期,在这个时候,毅力就是最重要的,只有拥有了这些,我们才能在祖国的大地上,一步一步地走向成功,我们要有顽强的毅力,有不怕困难,勇往直前的毅力,有坚定不移的坚强的毅力。
我们还可以学到许多的毅力,比如说我们的在战斗中不怕牺牲,勇敢地与敌人作斗争,最后,我们赢了,因此,有许多人都认为他是一个,这是不对的。
这本书里的故事,让我想起了海伦凯勒,贝多芬,霍金……他们都是我们学习的榜样。