一个星期六的下午,阳光明媚,阳光灿烂,小羊和灰太郎约好了,一起去野外玩耍。
小羊和灰太郎正在玩耍的时候,突然,小羊看见一只小鸟飞来,小羊和灰太郎都很好奇,就跑了过去,看见小鸟正在捉小鸟呢!小羊和小羊看见了,赶紧跑到了小鸟跟前说:“小鸟!我也想去捉小鸟!”小鸟说:“可以啊!我们一起去吧!”小羊和灰太郎都答应了。小羊说:“好!”
小鸟带着小羊和灰太郎走着走着,小羊说要回家。这时,小羊想起了妈妈说的话:“不要灰太狼,不要灰太狼。”小羊和灰太郎就继续向前走去。这时,小羊对小鸟说:“我要回家了,再见!”小鸟和小羊都说了一声,就飞走了。小羊和小羊走到半路的时候,遇到了一只小鸟。小鸟问:“小羊,你为什么要骗我?”小羊说:“因为你是我的妈妈呀!”小鸟说:“我也是你儿子呀!”小羊和小羊走到小鸟跟前说:“我们一起去捉小鸟吧!”小鸟说:“好吧!”小羊和小羊就一起去捉小鸟了。小鸟说:“小羊,你也去捉小鸟吧!”小羊说:”好吧,我们就一起去捉小鸟吧!“小鸟和小羊来到了一个大树洞,小羊说:“小羊,你也去捉小鸟吧!”小鸟说:“好啊!我也去捉。”
小羊和小羊来到那个树洞,小鸟和小羊看见了,就把小鸟给放走了。小鸟对小羊说:“谢谢你!小羊。”小羊说:“不用谢!”小羊和小羊就一起去捉小鸟了!小羊和小羊就一起去捉小鸟了!
这真是一个快乐的星期天!