作文在路上(通用范文)
在路上,有许多人在你面前不停地徘徊,在你背后默默地注视着你。他们或许是在你的背后默默地鼓励你,默默地为你加油打气。
你的爸爸是一个平凡的中国工人,但他却在你的背后默默地支持你,默默地帮助你,为你撑起未来人生的蓝蓝天。
记得一次在上学的路途中,你因为害怕而哭了,我看见你脸上的笑容是那么灿烂,我心里也是十分的难过。但你并没有责怪我,反而安慰我,给我讲笑话。这时,我才慢慢的平静下来,但是你对我的鼓励与关爱我却没有那么难过。
还有一次,当我们一家人一起去公园玩,我看见你正在一旁看书,你走到我跟前,用那双粗糙的手着我的头,我不禁心想:“爸爸的手真好,这么温柔!”你笑着对我说:“你不会是怕你会伤心吧!我这就陪你去玩。”我看见那笑容是那么甜美,我的心情也十分愉快,我们玩了一个小时左右,在玩一个游戏,突然,爸爸叫了一声“小孩子!”我和妈妈听见了,都跑过去,你一下把我抱起,对我大喊:“你怎么把手弄伤了,”我问你怎么知道我没事儿,你笑着说:“你没事儿,我给你擦点伤吧。”我一下子扑到你温暖的怀抱里,你的手掌是那么的温暖,我感觉自己的心都被一种力量感动了,眼泪忍不住的流了下来,那一刻,我真的感到自己的心被你触动了,你那双大手着我的头,我也感到一股暖流流遍全身,我感觉自己的心被融化了,我们的心融化了。
还有一次,我们去逛街,在一个小区里,我们在玩,突然发现前面有一位老奶奶,走到老奶奶面前,我们都看到了,只见她慢慢蹲下,用颤抖的手,慢慢的从衣袋里拿出一枚硬币给老奶奶,老奶奶接过钱,连声说谢谢,老奶奶的笑脸是那么的灿烂,我们也笑了,因为我们的善良感染了周围的人,他们都会对我们投来赞赏的目光。
这一路上,我看到有许许多多的人都向你投来赞许的目光,我知道,这些都是你对我们的关心,对我们所做的一切。
在路上,我们都会遇到一些人和事,只要你的心中是一片阳光,就可以照亮你的一生。你对别人的关心,会使别人感到温暖,让你快乐,让你幸福。
在路上,我们会遇到许多人,但这些人都会在你的身后默默地帮助你,鼓励你,默默地支持你。在我们的身后,是你,是你的家人。