作文在路上(通用范文)
每天早上,在清晨,天还在亮的时候,总会有几个小孩在路上玩,他们有的在说笑话、有的在玩打气球……他们玩的非常开心。而在路上,他们却是在等车。
每到下午时,天总是阴云密布。有时还下起了倾盆大雨,他们在路上玩耍,有的在玩游戏,有的在看书,有的在聊天,有的在看书,有的在看风景。
突然,一辆车飞驰而来,把那些孩子吓了一跳,这时的天空已经乌黑乌黑的了。
过了一会儿,一位年迈的老奶奶上车了,车上的乘客都给老奶奶让坐。有个人说让她坐吧,老奶奶却不让,说:“我不坐,你们坐吧,我下次还会来坐的。”
这时的人们都看了那位老奶奶,只有那位老奶奶还在那里说着,这时一个叔叔站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧。”这时,车上的人看了都很感动。
又有个人说:“这位小孩子真是太可爱了,他真是一个活雷锋。”
那个人又一次站了起来,对那个人说:“老奶奶,您坐吧!”可老奶奶就是不坐,那个人就是不坐,说:“这是我应该做的。”这个人就是我的好榜样,我要向他学习。
在生活中,我也有一个像这位叔叔一样乐于助人的人。有一天,妈妈要上街,我和姐姐一起到超市里面去买菜,我们走着走着走着看见有一个老奶奶,她在地上坐着,手里拿着东西很吃力地,我们走过去,问了一下老奶奶:“老奶奶,您在干什么呀?”老奶奶说:“我没什么东西可以给我。”妈妈看了看说:“我去给老奶奶拿点东西吧,你们去买菜吧,老奶奶需要我们帮忙。”妈妈说:“我们都是小学生了,怎么可以帮助老奶奶呢?”
妈妈走到老奶奶面前,把东西给了老奶奶,老奶奶接过东西就开始做起了菜,她先拿了个袋子,把里面全部都拿出来,然后又把袋子给了妈妈。妈妈看了看老奶奶就对老奶奶说:“你真有爱心!”老奶奶看了看妈妈,妈妈就对老奶奶说:“我们要学习雷锋叔叔乐于助人的精神,要不你们也来学学雷锋叔叔的精神吧。”
这是我的好榜样。
每当看到别人有困难,我就会毫不犹豫的帮助他人,帮助别人,让他们都感觉到我的帮助是一件多么快乐的事。
在生活中,每个人都应该像雷锋叔叔一样,帮助别人,这样才能感觉到快乐,我们应该向雷锋叔叔学习,做一些有益于他人的事。