“你们终于放学了!”一阵清脆的铃声把我从睡梦中拉了醒,我一下子从梦中惊醒,揉了揉惺松的睡眼,看了看表,才五点半呢——我今天要去外婆家。
一路上我一直在想:我该去干嘛?我该去哪儿呢
我们来到外婆家,一进门,外婆就喊道;“我们来看你们,你们终于放暑假了,可以不早睡吗?”外婆说;“那就好。”我一听可乐坏了,马上穿好衣服,洗完脸,吃好饭,背上我的小书包,高高兴兴地去外婆家。
我们刚来到外婆家,外婆就开口说道;“小孙女,外公外婆等你们了,你要不要去外婆家?我们去看你外婆呀?”我一听要去外婆家,高兴坏了,连忙问道:“外婆,你们等一下,我们要去哪儿呀?”外婆和妈妈说:“我们要去看外公和外婆呢,你在这儿等我一下,我给你讲讲,我们要去的地方是什么样的。”我一听,心想,那就好,不就是外婆家吗!我一定不会错的。
外婆一会儿说:“好。”一会儿又说,我就和外婆一起到楼下,我一进门,就闻到了一阵香味。我们走到餐厅,就坐在沙发上等外公外婆了,外公外婆过来了,他们坐在沙发上,外婆和妈妈坐在沙发上,外公坐在沙发上,外婆一会儿给我们夹菜,一会儿给我们夹菜。吃饭了,我和外公坐在桌子前,外婆一会儿给我夹菜,一会儿给我夹菜,还给我夹菜,吃的可香了。
吃完饭,外公外婆就开始聊天了,我一看,呀,外公和外婆聊得多好啊,我就对外公外婆说了,外公和妈妈也很开心。
吃完了饭,外公外婆就陪我们出去玩了,外公外婆还给我讲了很多有趣的故事,比如:《龟兔赛跑》、《小鹿斑比》、《小鹿斑比》等等…
外面的世界真美啊!我们要学习外公外婆这种亲情,这种孝敬,这种爱的品性。