在我成长的道路上,一直有两条路,一条是平坦的,一条是宽阔的。在我的成长道路上,那两条路是我成长的引路人。
从幼儿园开始,妈妈就给我买了许多课外读物。其中,我最喜欢的是《西游记》。当时,我只是想到自己的学业有多忙,没有时间阅读那些课外书,妈妈就会给我买回来几本《西游记》。每当我看到那个“孙悟空”和那只“猪悟净”,我都会忍不住想要看个够,可是,妈妈就是不让,还说:“这是你自己的事,你要学习他,他就是猪八戒。”可是,这些“猪八戒”却是不听话。
在一个炎热的下午。我正在做作业,妈妈就说:“快来吃饭!”我只好依依不舍地离开书房,吃起饭来。可是,妈妈却说:“再看一会儿,吃饱了,我们就走。”可是,我只是想着自己的作业做完了,而没有想那些课外读物,只好听着妈妈的话,一步一步地挪进了饭厅。吃完饭后,我就一个人趴在书桌上,不想吃饭。妈妈就对我说:“宝贝,你已经长大了,应该做个自己的事情了。你应该学会自己照顾自己,做家务了。”听完妈妈的话,我就一个人坐在书桌前认认真真地做起了作业。
过了一会儿,妈妈对我说:“孩子,作业都做完了,还看课外书吗?我教你学习他们的事情吧。”我听了这话,就不想吃饭了,但是妈妈又对我说:“宝贝,作业都做完了,不能去看电视,看完了,妈妈带你出去玩吧!”于是,我只好依依不舍地回到了书房,把书本放在了书的旁边。
我一边学习一边看着书。妈妈走到我的面前,看到了那本不该看的《西游记》,问:“你看完了吗?”我不假思索地答道:“看了一遍了!”我一本又一本的看了下去,妈妈还是不放心我一个人去看。
我就这样一直学,妈妈也一直看。我终于看完了一整本。妈妈看见了我这么喜欢,也跟着我一起喜欢上了它。
从此,我就开始了一次又一次的学习,学习他们的事情,学习他们的学习方法。
从今以后,妈妈带我去书店,买课外书,我就学会了学习他们的事情。
在妈妈的帮助下,我的学习成绩也有所提高。
这两条路上,妈妈都教会了我许多道理。它们是我的人生路,让我成才。