篇2
春天,万物复苏,柳绿花红,小草从地下探出头来,花儿也争芳斗艳,到处是一片生机勃勃的景象。
在这美景中,我们来到小区后的一座花园里,那里的花都争奇斗艳,争着开放。一阵风刮过来,花儿们都翩翩起舞,散发出一阵阵清香。
春天,小花园里有一个小池塘,池塘里的水都变成绿色的了,水面上还有几条活蹦乱跳的小鱼呢!小鱼们在水里快活地游来游去。
小鸟在树枝上歌唱,好像在告诉我们春天来了,春天来了。
一阵风吹来,小花儿们摇摆着她们美丽的身姿,好像在向我招手。
花儿们都争先恐后地散发出沁人心脾的芳香,好像在比谁最漂亮呢,我们都在花园里快乐地玩耍,可开心啦!
小河边,桃树姑娘也都开花啦!粉红粉红的花朵儿,像害羞的小姑娘,藏在树叶里。她们都在微风中跳起舞来,好像在说:“看我们多美丽啊,要比比谁美吧……”
花园的北面是一棵棵大树,树上的叶子都掉光了,只剩下枝干了。一阵微风吹来,叶子们都在树上欢快地舞蹈着。一阵秋风吹来,片片树叶像一只只蝴蝶一样,在空中飞舞着。
我们来到后面的一条小路上。那里的树都落光了,只有那儿还长着许多不知名的小草和小花。一阵微风吹来,一些小草都在向我们点头,好像在说:“我是最漂亮的小草,要比比谁更美丽。”
花园的东面是一个大草坪,草地上铺满了黄黄的小草和绿绿的树叶。小朋友们在那儿玩儿游戏:有的在草地上打滚;有的在草地上跑步;还有的在草地上放风筝……
春天,小花园里的桃花都争先恐后地开放了,红艳艳的、粉嘟嘟的、嫩的,就像小朋友的脸蛋儿红扑扑的。
一阵微风吹来,花儿们就翩翩起舞,好像在说:“我是最美丽的小草儿,要比比谁更美丽。”
我爱春天,但我更爱春天的一切。