第一次做什么作文(通用范文)
篇2
今天,是我上小学的第一天,也是我第一次在家做家务。
我先把地上的东西扫一遍,再把拖把弄干,然后我就开始拖地了。这时候,我感觉有点累,就坐在沙发上休息了一会儿,就拿起了拖把开始拖地了。首先我把客厅里的一些地方全部拖了一遍,再把地板上的灰尘全部扫掉。然后我就开始拖地了。我把客厅里的所有地方拖了一遍。就开始拖地了,我拖啊拖。一开始,地板还是很脏,就像一面镜子,我就把它反过来。可是我拖了一会儿,地板就变脏了。我把地板拖干净了,就开始拖地,这时候,我感觉很累,就坐在地上不想动。妈妈看见了,就对我说:“拖地是要有恒心的。”我听了后,就一下子把客厅拖得干干净净的。
妈妈看见我这样子,非常高兴。就对我说:“孩子,你拖地的时候,要把拖把拿好,要不然就是一点儿都不干净。”听了妈妈的话,我就开始拖地了。我先拖地板,我把每个角落都拖得干干净净。最后,我把地板拖得一尘不染。
我就把这次做家务的经过告诉了妈妈。妈妈就夸我是个能干的孩子,我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还甜。妈妈还表扬了我,说我是一个爱劳动的好孩子,我听了,非常高兴。