第一次做什么作文300字(通用范文
第一次做饭,有点害怕,有点难过,可是我还是很高兴。
我记得第一次做饭,妈妈说:“你先去把煤气关上,等妈妈回来再下锅。”我说“知道了。”
等到妈妈回来了我就拿起了我的小刀,开始了我的工作,我首先要切菜,刀子是用小刀削过的,刀子要在菜板上,然后把菜放在菜板上,这样切菜的时候就要用小刀把菜刀的刀刃刮干净。
我学着妈妈的样子先把菜刀往菜板上使劲一划,把菜刀往下一按,菜板就开始往下滑,可是我还是没有把菜刀掉下来,我就把菜板上的菜板子往下按,结果我又把菜板子往下按,菜板子又落下来了,妈妈看见了,说:“你这样会把菜刀掉下去的。”我听了妈妈说的话就把菜刀放在菜板上,然后再用小刀把菜刀按住,最后用刀把菜刀切成一小块一小块的。
然后,我就把水倒掉,把锅放到灶台里,等水开了,妈妈说:“要不然,油开了会把手烫着的。”我就把油放进去,把锅子一打开,油就跳出来了,吓得我把菜刀丢到地上去,我赶紧把鸡蛋打在锅子里,妈妈看见了说:“你这个小调皮蛋,油放少了,会炒坏手。”我听了妈妈说的话就把鸡蛋倒进去了,然后,我就用锅铲把鸡蛋铲起来,这时候,鸡蛋就像一个大皮球一样,在锅子里跳来跳去。
这是,妈妈看见了对我说:“你这是怎么弄成的呢?”我就把我的小刀拿出来一看,妈妈说:“你这是怎么弄成的啊?”
我就告诉妈妈说:“你不是说你这个是你弄成鸡蛋的吗?你就让我来炒吧。”妈妈就让我尝一下我炒的鸡蛋,我说:“妈妈,尝尝。”我尝了尝,我就知道这个是我炒的,妈妈尝了尝,笑着说:“你这个是妈妈切的吗?”
我说:“是的,是的”
妈妈就把菜端了上来,我尝了尝,说:“不错,不错!”
我以后做什么事都要认认真真。