第一次做什么作文(通用范文)
篇4
人生的道路上,有喜有忧,有笑有泪。有的人会在你身上留下深深的印痕,而有的人则会永恒。
我的印象中,我的印象中最深刻的,就是第一次做饭。
那是一个阳光明媚的早上,爸爸妈妈都出去办事了,我自己在家里闲着无聊,便打算帮爸爸妈妈做点家务事。
我拿着一个大盆子,把米撒在水中,接上半盆水,把米在水里浸泡半分钟,然后倒进一个大碗里,把米洗干净,放进电饭煲里,打开大火开始电饭煲里的“洗澡”,我一边洗,一边唱着歌“洗刷刷,洗刷刷——”,一会儿,我把米洗干净,然后放在电饭煲里,把电饭煲里上上下下都洗得干干净净,接着又把米放进了电饭煲里,把锅里上上下下都清洁干净,最后把它们一起用开水烫一下,就完成了。
我把饭放进电饭煲里,按下开关,等待着爸爸妈妈回来,“叮咚……”,电饭煲响了,我赶紧跑到电饭煲前,一看,饭已经煮好了,这下可好,我赶紧把它盛好,把米和水一起倒进了电饭煲里,这是我看到米和水一下子就被电开了。我把米淘干净,然后倒进电饭煲里,等待着爸爸妈妈回来。
我把饭端进厨房里,爸爸妈妈惊讶地问我:“这是你做的饭吗?”“是啊,是我做的。”我高兴地回答,爸爸妈妈一边品尝饭,一边赞不绝口。吃完饭,我把米和水倒进洗干净的大碗里,我一会儿就把米收拾干净了,爸爸妈妈吃着我做的饭,说:“这是我们家长做的米饭,真好吃。”
这就是我第一次做饭的经历,我很高兴。