在一个寒冷的夜晚,妈妈说要教我炒菜,说是要把菜弄的干净,可菜却掉了,弄得到处都是垃圾、烂菜、腐烂的垃圾、还是腐烂的菜,还是一片狼藉。妈妈看到后,就说:”你真是个懂事、懂礼貌的好孩子。“我说:”妈妈,我以后一定要把这些垃圾都弄的干干净净,让家变得干净、整洁。“
第二天早上,我吃过饭后,就想:妈妈一大早起来,就要教我炒菜。妈妈先让我把菜洗好,然后再把菜炒好,接着我照着妈妈的样子把菜放进菜板上,然后用手把菜拍平、拍干。接着把水果切成一块块,然后把切成块状的菜放进去,接着把洗好的菜放进去。
妈妈看到我炒得这么好,就对我说:”你真是个懂事的好孩子。“我听了心里就像吃了蜜一样甜。