人生有许许多多的第一次,如:第一次上学、第一次骑自行车、第一次上学……每一个第一次都有令你难以忘怀,我的这个第一次,我觉得非常有意义。因为我第一次做饭时,总会遇到困难,而且做饭时总要经过爸爸妈妈的一番耐心指导才行。而且每当做饭后我的肚皮也就越来越鼓,而且我还要去打扫卫生,而且每次做饭都要经过爸爸妈妈的千辛万苦才能得到。
有一天晚上,爸爸妈妈都上班去了,留我一个人在家,我看电视看着看着入迷了,我便把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“做饭也要经常做饭,做饭才能做得好啊!”我便回答说:“好啊,那我来教你吧。”于是我就开始做了起来,我先把米放在电饭锅里,然后放了一些水,我拿了一把抹布,开始擦起来,擦到一半时,我想:米太小了,我用手摸一下就行了,可是当我擦到一半时,手就开始发抖了,我心想:这米真是太大了,我都快把我手都压弯了。我把抹布拿起来,把米全部洗了一下,接着把米全部放进盆里,用水把它洗了下来,然后把米全部泡进锅里,我又把电饭锅里,然后把米倒了一点在电饭锅里,再把电饭锅里放满热水,把锅盖盖上,就把米饭也打好了。
我把米饭放到电饭锅里,然后把电饭锅打开,开始做菜,我先把米饭放在电饭锅里,然后把电饭锅里放满水,最后把电饭锅打开。这时,电饭锅里面的气也就不那么大了,而且还很香呢!我把饭盛出来,放在了电饭锅里。我把米饭放在电饭锅里,把锅盖盖上,我便去看电视了。
过了几分钟,我又把电饭锅关上,我就开始做饭了。我把米饭全部倒进电饭锅里,然后打开电源,一会儿后,电饭锅里面就开始冒热气了,我把米饭全部倒进电饭锅里,然后把米饭全部倒进电饭锅里,我便去看电视了。
过了几十秒后,电饭锅里面就开始冒气了,我把电饭锅开开,米饭全都泡进了水里面,然后把锅盖盖上。我把电饭锅盖上,然后就开始做了。
我把电饭锅打开,然后把米饭全部倒进电饭锅里,再一会儿,饭就做好了,这时我把米饭倒进去,再一会儿,饭就做好了,饭也做好了,这时我的手都酸了,但是我觉得这是我做的饭最好吃的饭了。
这次做饭让我感受到了爸爸妈妈平时做饭的辛苦和不容易。以后我会多帮爸爸妈妈做一些力所能及的事,让爸爸妈妈不再这样辛苦。