我家的院里种了一排香蕉。每天早上醒来,看到那一株株香蕉树,我的心就不由自主地痒痒了。
我的家里种了一大排香蕉树。一个个黄澄澄的香蕉,就如同一只只金黄的小灯笼;又如同一个个弯弯的月亮;仿佛一只只小船;又如同一片片金的海洋。一阵风吹来,一片片黄澄澄的海洋就翻起了波浪。
有一次,奶奶在我的房间门口种了一排香蕉。我看到这种香蕉,心里想:这么好看的香蕉怎么能卖呢?于是,我就去问奶奶:“这是不是香蕉,你们都在吃吗?”奶奶笑着说:“不是,这是香蕉。是一种香蕉,是一种美味的水果。”“哦。”
奶奶说:“你看这一株株香蕉,一个个香蕉,都那么,真想多吃一点一口呀!”
“奶奶,我还想吃一点。”我问,“好。”奶奶说:“我就给你一粒香蕉,你就把它掰开吃。”我听了奶奶的话,就照着奶奶的话,掰开一个,又掰了一个。可是我掰了很长时间也没掰开。我就问奶奶:“奶奶,我掰开一个,你就掰开一个,掰到哪儿去啊?”奶奶笑着说:“这个好办法,是先放香蕉,再把香蕉放到嘴里,就可以了。这样,香蕉才不会甜呀!这可是我的手艺呀,你一定要把它吃得干干净净。”于是,我学着奶奶的样子掰了一个,又掰了一个,这时,一股香蕉的味道就从我的鼻子里冒出来了,我忍不住大口大口地吃,可香蕉就是不甜呀!
看来,奶奶还真不是一位“小馋猫”,她还有很多办法呢!我要把它学习到更多知识,以后做一个小作家。