星期五的早上,我背着书包走向学校。到了学校,老师让我们写作业,我一会儿就写完作业。我心里很高兴,可老师又说:“写完了没有?”我说:“好的!”
我拿着一支笔和一张试卷,就急急忙忙的走回家了。到了家里,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈说:“不用担心,一次失败,只要努力,你就是胜利者。”
我一点也不在乎,继续做作业。妈妈说:“今天你的作业很快就做完了。”我说:“知道了。”我就去做了。我就这样把我做完作业的时间全部都花在写作业上,妈妈说:“你要好好做作业。”
我把作业做完后,就拿着书包跑向我自己的房间,拿起一本课外书,就去做作业了。我拿了一本课外书,就去玩了。一下子就把作业全部做完了,妈妈说:“你要好好做作业。”
到了上学的时间,老师叫我回答问题。我说:“好。”可我还是不知道答案,老师问了我好几个题,但我都没有回答出来。老师说:“你回答的很好,回答的还不错。”
我就把我做的作业全部都交了上去。
我就在心里想:“妈妈,你能把你的作业做完吗?”妈妈就说:“能。”妈妈就把我叫到了办公室,老师让我把作业全部给妈妈。
妈妈问:“你把作业给我了吗?”我说:“没有。”老师又问了我几个问题,我就把我自己的答案说了出来。老师说:“我就不告诉你。”
我的妈妈就这样问我了。
我就把我所学的课外书给妈妈看的时候,妈妈就问我,我是你的作业写完了?我说:“是的”。
妈妈说:“好,就这样吧。”妈妈就把我叫到了办公室,我说:“你就这样问我吧。”
妈妈就说:“我的孩子真的长大了。”妈妈就这样夸我了。
我真高兴,妈妈就奖励我这个。
我想:以后我一定要多做作业,不让妈妈为劳。
妈妈说:“我的宝贝女儿,你已经长大了。”
我就把我的房间收拾的干干静静,就去上学了。
我就把作业全部给了妈妈。
妈妈就夸我做的作业真干净。我就像吃了蜜一样甜。我就像是长大的孩子,我就像是大人一样,我就是小孩子的天性。
妈妈夸我是我的好帮手。