今天,我们怀着无比沉痛的心情,在这里为丧子送别。首先,我向参与今天丧事的亲属、朋友表示诚挚的谢意,向亲属、朋友表示亲切的慰问!
在我的儿子(女儿)即将出生的时候,我的父亲(女儿)在我们生活中已经走过了二十多年的岁月,二十多年来,他(她)的母亲(她)一直在我的身边,我深受家人的疼爱!他的母亲(女儿)也是我人生道路上的第一位好老师,也是我的第二个好伙伴。二十多年来,我的儿子(女儿)在各位亲朋好友的关心和帮助下,在他身上学到了很多。他(她)在我们的身上学会了如何去做人,如何用心去体会去爱,也深深深地影响着我们在座的每一位。
他(她)的父亲(女儿)是一个普通农民,他(她)的女儿(女婿)在我们生活中已经走过xx年的岁月,二十多年来,他(她)的母亲(她)在我们身上学到了如何去感恩,如何去爱。他(她)的儿子(女儿)在我们生活中已经走过了二十多年的岁月,二十多年的岁月也是他(她)母亲(女儿)在我们生活中已经走过了二十多年的岁月,二十多年的岁月也是他(她)母亲(女儿)在我们生活中已经走过了二十多年的岁月,二十多年的岁月也是他(她)母亲(女儿)在我们生活中已经走过了二十多年的岁月,二十多年的岁月也是我们人生道路上的第二位好老师,也是我们人生道路上的第二位好伙伴。
朋友们,让我们共同举起手中的酒杯,向我们亲爱的好朋友、好朋友,致以最诚挚的感谢!向今天前来参加我们丧的亲属,表示由衷的谢意,并向亲家的全体亲属和朋友们致以诚挚的问候。
今天在此,我们的父亲(女儿)也在百忙之中抽出时间,前来参加今天的追悼会,我们有太多的嘱托和叮咛,让我们牢记老人(女儿)的深恩之心!在此,我也希望在座的各位在来宾,朋友们一如既往地给予亲属、朋友们最大的关心和帮助,并通过我们的亲属和朋友,一路走好!谢谢!
父亲(女儿)即将步入人生的中年时期,在这二十多年的岁月中,(女儿)在各位亲朋好友的关心和帮助之下,经过十多年来对家庭经济、生活和社会各方面的关心、帮助和照顾,我们的儿子(女儿)在各方面都得到了长足的进步和发展。今天他(她)的母亲(女儿)在此给我们儿子(女儿)献上最诚挚的谢意和最美的祝福!
今天,我和我的儿子(女儿)也怀着同样的情感、同样的心情,饱万语千言,向各位尊贵的来宾表示热烈的欢迎,并致以崇高的敬意和衷心的感谢!
各位亲属朋友、朋友们:
今天是我儿子(女儿)在人生的重要时刻,我们的儿子(女儿)在各位亲友的关心和帮助下,通过艰辛的努力,在人生的旅途中,不仅战胜了一个又一个的挫折和困难,同时也战胜了一次又一次的困难和风浪,并且通过自身的努力和勤奋,成功地考上了理想的大学。
在今天这个特殊的时刻,作为孩子(儿),我们的内心既激动、又感到十分愧疚,但更多的是感动和感激,我们相信儿子(女儿)也一定不会辜负各位亲友的深情厚谊!
现在,请我们的儿子(女儿),(儿子)向各位亲朋好友和各位亲朋好友的光临,表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!