有一种声音,它很平凡,却又很动听,在生活中,这种声音不断涌现出来,它就是——母亲的呼唤。
记得在我上xx年级的时候,我的成绩一塌糊涂,连班级里的几个名次都是倒数。那次数学考试,我只考了七十几分,心里十分难受,就趴在桌子上不肯起来了。妈妈走了过来,轻轻地着我的头,对我说“孩子,你要吸取教训,好好学习,不要再像上次那样了,考不好就回家挨打!”我一听,便不情愿地抬起头望望妈妈,妈妈似乎也被我的难受所吸引了。妈妈用手拍了拍我的头,微笑着对我说:“孩子,妈妈也有点担心,你只要多努力学习,我相信你下回一定会考好的。”听了妈妈的话,我的心情豁然开朗。
在妈妈的鼓励下,我不断地努力。终于,功夫不负有心人。我在期末考试中考了一百分。我高兴地对妈妈说:“妈妈,您真是我的好妈妈,我一定不辜负您对我的期望。”
在妈妈的鼓励下,我的成绩也一步一步地提升,这一切都是因为我有一个好妈妈,妈妈的鼓励,让我不断的克服困难,取得更好的成绩!
妈妈对我的鼓励使我学习的动力,是妈妈的鼓励给了我前进的力量,是妈妈对我的鼓励让我不断向前。
妈妈,谢谢你,谢谢你的一句句鼓励,谢谢你的那一个个鼓励,谢谢你的每一个眼神!