底线议论文作文高中(通用范文)
在这个世界上,有一群人,他们或是在一起聊天,也或是在一起玩耍,他们就是——————我们的“底线”——父母。
父母的爱,在我幼年时就一直都在关注,关心着,他们一直都不会因为我的一个小动作,而责骂我。我只能看着妈妈在厨房做饭。
我的爸爸,是一个不苟言笑的人。他在我心中有一个地位,一个很重要的职位。每天晚上他总是早早回家,为我做饭,做饭后他还会检查我的作业,并且检查出错的题并给我讲。他对我的学习,对我的身心都很关注,他总是一遍一遍的教导我,让我做的更好。
有一次,我考试得了全班第一名,老师还表扬了我,并把爸爸送给我的奖励送给了我。我高兴极了!我心里美滋滋的,因为爸爸为了我付出了很多。
在这个家中,我最喜欢的人,是我的父母,他们从来都不会因为我是这个家中的“小皇帝”,而批评我。他们从不会因为我的一个小失误,就责备我。每当我有进步时,他们总是鼓励我继续,不要骄傲,继续努力。在他们的眼里,我是个好孩子,我会做的事情很少很少,就算我做错了,他们都会毫不犹豫的指出我的错误,并让我改正,这也是我的“底线”。我有什么好吃的,他们都会拿出来给我吃,这也是对我关心最多的一句话。
我有时候很任性,经常惹他们生气,不听他们的话,还经常和他们顶嘴,这是我的“底线”。但是,有时候,我的任性让爸爸妈妈很心疼,这些都是因为我的任性。我有时候会跟他们顶嘴,让爸爸妈妈生气,这样不仅影响了自己的身体还会伤害到我的家人。我有时候还会和他们顶嘴,他们只会说,你不懂事,你不会照顾好你的妈妈,你不懂的照顾好你的妈妈,你不懂得照顾好你的妈妈,你不懂得孝敬他们,这是你的“底线”。
父母的爱,在我小时候就一直在关心我,呵护我。
我有时候很贪玩,不听他们的话。我有时候很懒惰,经常不听他们的劝告,经常不完成作业就出去玩,这样会让爸爸妈妈很担心。有一次,我和爸爸妈妈一起出去玩,我看见一个很大的人,我想过去跟他们说话,可是话刚到嘴边又被妈妈一下子给抢走了。我很后悔,我以前不该和那个大人顶嘴,这样就会让爸爸妈妈很失望,这样也不会让他们很伤心。
我有时也会和爸爸妈妈顶嘴,但是我知道,爸爸妈妈是爱我的。