有一种东西,它无价无价,它无怨无悔,因为那便是母爱。有一种爱,它不求回报,因为那就是母爱。
母爱是多样、多姿多彩的。记得一个风雨交加的夜晚,妈妈发高烧了,她不停地咳嗽,我看着妈妈的样子,不由想起了一句话:谁言寸草心,报得三春晖。妈妈的病情越来越严重,她的脸上不停地流下了汗珠,我的心里很是着急,可她仍然坚持陪着我,给我端水、倒水,我看在眼里,甜在心里。妈妈看到我难受的样子,就把她的体温计拿到我的面前,一量体温,啊!49摄氏度!妈妈一下子从沙发上站了起来,背着我,就像背着一个大大的包袱似的,妈妈的脚步声越来越快,妈妈越走越快,我的眼泪在眼睛里打转转,一下子不争气地流了出来,我的心里充满了愧疚,妈妈背着我,一步一步往前走,走到一个拐角时,我看到妈妈一步一步地往前走,妈妈的脚步越来越慢了,我的心在不停地在跳着,我的泪水像断了线的珠子似的,不停地往下流,我在心里默默地说:“妈妈,您一定要坚持住,别让我们累坏了。”我的泪水又不争气的流了下来,但我没有说出来,因为我想到:这是母爱的表现,不能让别人说我的话。
母爱是无私的,她无私的奉献,她不求回报,她无怨无悔,因为她的付出就像阳光一样,照亮了我的心,我一定要好好学习,长大后,我也要像妈妈一样,做一个对社会有用的人,回报母亲对我的爱。