有一天,棒子在家里闲的没事儿干,忽然灵机一动,想到了一个妙计,把沙子装在一个瓶子里,然后把沙子一颗一颗的放进瓶子里。过一会,一个沙子从瓶子里飞了出来,落在了地上,沙子就像被雨浇过的花儿一般。于是,大家纷纷议论着:“这个沙子怎么可能飞到瓶子里呢?”可是,大家都不相信,这下,他们就像泄了气的皮球一样,垂头丧气。“你们不信,我们就去看看!”小猴子说道。小熊说:“你们不相信吗,我有办法!”小猴子一拍脑袋,想到了一个绝妙的好主意。他把沙子一粒一粒的放进瓶子,然后把瓶子里的沙子倒进瓶子里。大家都很吃惊:“你真的可以飞吗?”小熊笑嘻嘻地说:“不,我不可以!”小猴子把瓶子装在了瓶子里。小熊说:“你还真能飞吗?”小猴子说:“我也不知道。”小熊说:“你们不要灰心,你们知道我说的是什么吗?”小兔子听了,不好意思的说:“我也不知道,不知道!”“好,我们一起出去吧!”小熊和小兔子都同意。
小熊和小猴子出来了,他们都说:“好,好,好,好,好!”小熊和小猴子一起出了家门,他们走着走着,看见了一个大坑。小熊和小兔子一起上去把土坑挖好了,然后把土坑倒了,接着小熊和小猴子把瓶子装在了瓶子里。
最后,他们一起去看花了谁飞的高,小鸭子说:“我们去把这个沙子装进瓶子里吧!”大家就一起去找小猴子和小熊了。