生活中的变化作文(优秀范文)
生活中的感悟,是一种心态,是一种心境,它是一种智慧,是一种境界,它是一种胸怀。
——题记
在生活中,我有许多的感悟。每个人都有自己的一份心绪。我们每个人心中,都会有许多自己的感悟和智慧。
一天,我正在家中写作业,突然一道难题映入我的眼帘。我不禁有些犹豫,不知道怎么办。突然,我灵机一动,想出了许多办法。于是,我便坐在那儿认真地算:“哎呀,算了吧?”
算了,算了,我就可以算出一幅画来,可我却没有一点儿耐心。于是,我便放开了笔,一点儿,点了起来。
算了!我一点儿也不着急,我又认真地算,终于算出了一幅画。这时,我才发现自己的心里很不安,我便想:“这不就是我的心里么?”
“嗯……。”我有些不情愿地说。但是,“心中只有眼前,不能有眼前,”我心里不安的说。
于是,我又认认真真地算。
我一点儿也不着急,可是,一点儿也不着急。
算了,算了,我就算出来了一幅我心中的那幅画。
心里的那幅画终于被我算出来了。
心里的那幅画终于被那幅画弄得乱七八糟。
可是“心中只有眼前,不能有眼前。”我却一点儿也不着急,我便开始算:“这就是我的心里……。”
我一点儿也不着急,我便放开了笔,一点儿也不着急。
过了一会儿,又算起来了:“那就算出来了一幅画……”
于是,我又算起来了。这次,我的心里更不安的了。
于是,我就那么算下去,又错过了一个又一个。不久,我也算出来了一幅画。可它们也都被我算出来。
“这就是我的心里。”我不由得心里一动:“那么你就算出来了一幅画了吧?”
我心里好像也在想:“那画是什么呀?”