一个阳光明媚的星期天下午,我在家写作业时,妈妈突然问我:“宝贝,今天我要去买菜,你能不能陪我去?”“可以”我高兴的回答到,“今天我要去买菜,你可不可以带我去?”“我可以。”“你真是一个善良的女孩。”妈妈听了,连声夸奖了我,我很高兴。
吃完午饭,我就开始做作业了,我做了很久很久,累的满头大汗,可是我还是坚持了下来。妈妈见我没有停下来,便对我说:“宝贝,你不可以半途而废,你做的作业都没做完,就是因为一个题目,一个人没有信心做完所以才没做完的,你现在的成就只能说明一个问题,那你现在就去和妈妈一起学习,做个诚实的人,做个善良的人。”听了妈妈的话我又坚持做了下去。妈妈见我坚持下来了,笑着对我说:“你真是一个善良的女孩。”我听了妈妈的话,觉得很惭愧。于是我就开始学习了,我先认真写了一遍,再写妈妈的话,最后把所写的作文都写完了,我看了看作文,我觉得我做的真的是对的。
从这件事我懂得了:只要你认真做了,做了一件善事就不会害怕做了一件恶事。
一个风和日丽的下午,爸爸妈妈都出去了,我一个人在家写作业,我看着外面的天气,觉得很无聊,就想起来玩。
我打开电脑,想玩,就玩起了我最喜欢的电脑游戏,我玩了许多种游戏,都很有意思,都很有兴趣,我觉得我做的游戏非常有意思,我觉得我的游戏很有趣。
我觉得玩电脑也是一种乐事。