我在一天天的长大,不仅学会了知识,也学会了感恩。xx年一度的六一儿童节,我们学校举行了一次六一儿童节活动,那天,我们在操场上玩耍,一位同学把花洒在了那位同学的身上,那位同学一脸的不高兴,一下子就把那一盆花摔在了地上,那个同学一下子气哭了,一把把那盆花扔在了地上,那位同学连忙跑上去,把那盆花捡了起来,跑回了教室,那个同学把那盆花捡了起来,跑回了教室,教室里一下子安静了下来,那位同学也开心了起来。
还有一次,我去学校上课,在学校的走廊上,看见一位同学在哭,我走到那位同学身边,问道:“他怎么了?”那位同学说:“我上厕所时没注意,把水洒了一地。”那位同学说:“这就对不起,我以前也是这样,你怎么就不知道呢?”那位同学连忙跑过来,说:“没关系的,我以前上课时经常把水洒了。”那位同学听了,脸红的像红苹果一样。
同学之间要互相帮助,互相关心,互相关心,互相帮助。