在我家的书桌上,放着一张小小的照片,照片上的人是我们家,我的家是一座美丽的大城市——广州。
这儿的天气十分的晴朗,蓝天上飘着几朵白色的云彩,有时像小鸟飞来飞去。在广州,每一个角落里都洋溢着欢乐的笑声。我们的城市也十分的美丽。
这时,有一个穿着蓝色衣服的阿姨,她看到了一位穿着黑色马甲的阿姨,就立即停住了脚步,向那位老人走去,她微笑着向她的孙女儿,那个女孩儿的妈妈走去,那位阿姨立刻跑了过来,那位阿姨就问:“小妹妹,你是要去哪儿?”女孩儿回答说:“我要去广州的广州。”说完,她就拉着那位阿姨的手,她们就去了广州。
到达了那里时,那位阿姨的手中还拿着一个小盒子,那个盒子可真漂亮啊!我看到她们就想买下来,但是,妈妈却说那个盒子太贵了,不要了,那个阿姨们就说:“小妹妹,我们这里有钱,不用了,不要钱,不要钱,这样很浪费钱的。”那个阿姨又说:“你们不要钱买这么多东西。”我听了这句话,脸立即红了,那位阿姨们说:“我们一定要节省,不能浪费这些资源。”那个阿姨们说:“对不起阿姨。”我听到这句话,心想:那个姐姐们不要那么多的资源,她们一定要节约。
回家后,妈妈问了那个姐姐,她告诉我,她们的家里面有一个大盒子,那个盒子是用塑料袋做的,里面的垃圾很多,那个姐姐的手上也有塑料袋。听了这句话,我就觉得很对不起那位阿姨。
这个家,这座美丽的大城市,这座美好的大城市,这座美丽的大城市。