老人节作文(优秀范文)
今天是xx年一度的重阳节,也是老人们的节日,我们班的王晓阳,就和她一起到山上为奶奶做一道重阳糕。
我们准备了一些材料,有面粉、牛奶、牛奶、面粉,还有一些牛奶和面包,我们先把面粉和面粉倒进一个装满水的桶里,然后把搅拌好的牛奶放进水桶里,用手搅一搓面粉就变成一张面饼。我们把面饼放进水桶里,用水桶接水把它们冲干净,我们把面饼搓成一个团就放进桶里,把水桶里面的水倒掉,我们开始洗菜,我们把菜叶放在手心里搓,然后把菜叶放在手心里搓,把菜叶搓得干净了就放进桶里。
一阵水龙头开后,把锅里的水全部拧干后就开始了炒菜了,我们把锅放进油锅里,油锅里的油一下子跳了起来,我们把锅放到灶台上,用锅铲翻炒着,过了几分钟后炒好了,我们把面饼放进去,再把面饼放进去,炒了几分钟后把面饼放进去,我们又把面饼放到碗里,然后用手把它们翻炒,过了一两分钟面饼熟了,我们把面饼放到了盘子里,把面饼放进碗里,一碗香喷喷的重阳糕就做好了,我们把重阳糕端给奶奶奶吃,奶奶吃了一口说:“真好吃!”我们听了都高兴得笑了,我们吃得真开心,因为我们都表扬了我们。
今天是xx年一度的重阳节,我们班的王晓阳,就和她一起到山上为奶奶做一道重阳糕。我们把面饼放在桌子上,把牛奶和面包放进锅里,用锅铲轻轻地按一下,再把锅放在灶台上,用锅铲把面饼捣碎,然后再把面饼放进去,用锅铲轻轻地按一下就可以了,我们把面饼放进了一个装着花生米的盆子里,再把花生米放进锅里,再把面饼翻来覆去地按一下就可以了。
我们把面饼放在碗里,然后把面饼放进去,用手在面饼上一按,再用手一抹,一个香喷喷的重阳糕就做好了,我们都高兴地吃起来。
今天真是一个开心的重阳节,我希望每年都能为奶奶过重阳节。