今天是重阳节,我跟着爸爸妈妈一起来到奶奶家过节。
我跟着一位叔叔来到奶奶家,这是一位和蔼可亲,和蔼可亲的阿姨。她热情地招待了我们,还送了我一朵美丽的菊花,我高兴极了,连忙把那朵菊花戴在头上。我和叔叔走后,就开始忙活起来,有的擦桌子,有的扫地,还有的拖地……
这时,我想到:奶奶每天要给我们做饭,要做这么多,多辛苦!我一定要好好读书,不能惹奶奶生气。这样,我就不会让奶奶这么劳累。于是,我拿出一叠厚厚的一叠作业,放了进去,又拿出一叠作业本,认认真真地写了起来。
不一会儿,奶奶家就被我们打扫得干干净净。奶奶看见了,非常高兴,她对我说:“我的孙子真长大,懂事了,以后要多帮奶奶做家务,不要让奶奶操心。”我听了奶奶的话,心里比吃了蜜糖还甜。
我想:以后我会经常陪伴奶奶,让奶奶开心,让奶奶开心。