老人节作文(优秀范文)
今天是农历xx月初九,也是我国的老人节,是我们尊老、敬老、爱老、助老的老人的节日。
早晨,我们吃完早饭,来到敬老院门前准备为老人们打扫卫生,我们分工合作,有的擦窗,有的扫地,有的拖地,有的整理房间。我们一起把房子里的东西打扫得一尘不染,我们又在地板上洒上清水,把地板拖得干干净净,一个个都闪闪发亮,看到这样的地板我心里想:要是我有一个这么大的房子该多好呀!
接着,我们又来到了敬老院,老人们正在认真地为老人们讲话,我们一起去慰问老人们,在一片欢声笑语中,一个个爷爷奶奶都笑着走了出来,他们的脸上挂着幸福的笑容。
这就是我们重阳节的重阳节。