这天,小女孩在大街上看见一个老爷爷,拄着拐杖,拄着拐杖,在街上乞讨。女孩看了,心里想:我可不可以去帮助他啊?想到这里,小女孩走到了老爷爷的面前,对他说:“老爷爷,您可以帮我帮帮忙嘛。”“好吧。”老爷爷回答道。说着,小女孩把手上的零钱给了老爷爷,老爷爷接过钱就感激的说:“谢谢你,女儿,你可真是有心,帮我这点小事,就算你不帮你的忙,我也愿意。”说完,老爷爷又开心的笑着走了。
女孩看着老爷爷笑,心里想:这些钱是她应该做的,可是她却不能帮助他。她想:如果我去帮帮老爷爷,一定会帮助他一些,如果我去,我一定会帮他一些忙。于是,她就走回了家。这时,她的脸红了,她感到脸上辣的。