一个风和日丽的早晨,我和妈妈乘着小汽车来到了云南省的大草原。一眼就把我和妈妈眼前的景色给吸引住了。一望无际的大草原上,绵绵的白云就像一条飘动的丝带,美丽极了!
我的妈妈告诉我,这是云南省的最高峰山------南岳大山。我们来到山脚下,抬头望去,山上有一座座小山,我们走了几步,就看见了大山。
大山的上方是一个大火炉。火炉里的温度很低,一直升到我的心头。我和妈妈在山顶上看着那火炉,我觉得大山好高啊!
我们继续往山顶爬,一路上的小草和花儿向我微笑,一阵阵风拂过我的脸庞。
到了山顶,我们休息了一会儿,就开始下山了。我看见一片片绿油油的草地,一阵风吹过,就像绿色的海洋一般,美丽极了。
这时,我看见了一个小山坡。我和妈妈走到了山坡上,我们爬到了一条很小的山坡上,看见了许多的野花和小草,还看见了小溪,还看见了很多的野果。
这次去大草原,我真开心啊!