每天清晨,我走在上学的路上,总会看见一缕阳光从树上的叶缝中射下来,在地上留下斑驳的影子。我走进教室的那一刻,同学们都已经在认真的读书了。
在上课的时候,我的心里总会涌出一种莫名的感觉,总是觉得很烦燥,因为老师讲的很少,所以我的心情总是那么的烦躁。
上课的时候,我总是会想:老师上课时为什么总是会讲一些枯燥乏味的东西呢?老师为什么要讲那么多枯燥无味的东西呢?为什么要给我们布置那么多的作业呢?我的脑袋总是乱乱的,总是乱糟糟的。
老师上课时我总是不敢举手发言,总是害怕回答错后的话会让同学笑话我,可是回答错时,同学们总是会嘲笑我。
我总是会感觉老师在用他们的严厉,在伤害我们这些不爱自信的孩子,我们也知道老师是为了我们好,可是我们总是不争气,老师总是那么的爱我们,但是总是不能理解老师,我们总是在不断的伤害着老师。
在我的脑袋里,总会浮现出老师在课堂上讲一个又一个的难懂的问题,老师在讲台上一丝不苟地给我们讲课,讲到我们懂为止。
我总是觉得老师上完课就开始了我们的“大课间”。
我们总是会在玩一些没有用的,我们想要玩的游戏,老师总是会在旁边提醒我们,我总是不敢举手发言,因为那是我自己的想法,我不敢举手,因为我害怕老师在课堂上发现我们,会让我们的成绩下降。所以我只敢举手发言。
我总是觉得老师很讨厌我,因为每当我回答错问题的时候,老师总是用一些严厉而又和蔼可亲的眼神看着我,看完一遍又一遍,然后说:“你回答的是什么问题。”我只能在心里说“老师,我回答错了。”
我总是不敢举手发言,害怕回答错了,老师就会狠狠地批评我。可是老师就是不听我说的每一句话,总是说我,说不出口,我总是会害怕老师会批评我。
我总是害怕在老师提问的时候回答错问题,老师总是会在下课的时候把我叫去办公室,问我想不想回答问题,说我不想回答问题,说我胆子太小。
我总是害怕老师在课堂上提问的时候说错话,老师就会用一些和蔼而又和蔼的口气问我,可我总是不敢举手发言,因为我害怕老师会用那么和蔼的眼神看着我。
在我回答错问题的时候,老师总是会在我身边鼓励我,我总是很怕老师在课堂上提问的时候,老师也会在课堂的时候说我,可是我总是会害怕老师在课堂上说我,害怕老师在课堂的时候提问我。