我是一个十分爱读书的男孩。
在一个阳光普照的夏天,小朋友们在草地上玩游戏。突然一只凶恶的大老虎出现在我面前。我被大老虎吓住了,连忙把头缩回来,大老虎也吓得脸色苍白。
过了很久很久,老虎才慢悠悠地走了过来。小朋友们看见老虎,就都吓得躲到一边去不敢出来。小朋友们吓得都躲到了草地上,有的躲到了石头上,一个个都在大口大口地喘气。
小朋友们看到老虎走远了,就跑进草丛把老虎吓跑了。我看到这个情况,心里很害怕。因为我害怕老虎把我吓跑,所以我就跑到草丛边,把老虎吓跑,可是,那只大老虎还是跟在我身后。
我真后悔呀!如果我能像小朋友一样,就不会被老虎吓跑了,可后悔也没用。
我一定要好好读书,长大后做一个对国家有用的人,为祖国做出一份贡献。