我的妈妈,是位普通的女人,但她却给了我无与伦比的母爱。
记得那是在我xx岁的时候,我和妈妈在商场买衣服。我们来到一家衣服店,看到一件大衣,我便问妈妈:“那个大衣可以给我吗?”妈妈微笑着回答:“那可是我们全家最喜欢的,如果我想要那件大衣,就给我买下来吧!”我听了,立刻把妈妈拉到衣服店。妈妈看到这件衣服便问我:“那件大衣是不是只穿这件衣服?”我说:“是的。”妈妈说:“那我买下来。”妈妈便把我拉到那位大衣的前面,对着那件大衣说:“那件大衣是不是只有这件?”我说不是,妈妈说:“那可是爸妈妈一个人买的,你就给他买下来吧!”我听后,便毫不犹豫地把大衣买了下来。
回到家,妈妈把衣服拿了出来,又给我换上。我说:“妈妈,你给我换件大衣。”可她一边换一边说:“那件大衣是不是只有这件?”我说:“不是的。”妈妈说:“那就给我换件小衣服吧。”我听了便又把大衣给了妈妈。可妈妈不但没换,还说:“这件大衣还是爸给你换的,这件大衣可以换好几件,可你不可以换一件啊!”听了这话,我便生气了:“哼你说的也太过分了吧,我不可以换,我一定要换!”我便把我的“爱心衣”给了妈妈。
可是有一次,妈妈却对我冷嘲热讽:“这件衣服是爸给你买的,这样吧,我把这件大衣换成一件你的,你不给我换,我就不给你买。”我想了想,觉得妈妈的话说的有道理。但是,我又想了想,我是不是太小看妈妈了?于是便说:“那就换一件,换一件好吗?如果你换一件就是两件,你要换什么?”可妈妈却说:“这不是更好呢!你看,这件大衣,我就给你换,一件好不好?”我看了看妈妈,觉得妈妈这样做太可笑了,我便对妈妈说:“这件大衣我就给你换吧!”妈妈看了我的衣服,也对我说:“好吧,那这件也可以换!”就这样,我们母女俩把这件衣服换成了一件漂亮的新衣。
这就是我的“爱心衣”妈妈。我的妈妈,是一位普通的女人,但她却给我无与伦比的母爱。