除夕真热闹作文(优秀范文)
xx年一度的中国春节到了,大地回春,到处呈现出热闹欢庆的景象。
除夕是中国的传统节日,也是最重要的传统节日。家家户户张灯结彩、燃放爆竹,以庆团圆。
今年的除夕夜,我们一家人吃过晚饭,爸爸提议说:“我们来一次比赛,看谁的炮最响,谁就是冠军。”我们异口同声说:“比就比,谁怕谁。”说完我们便开始了比赛,爸爸一马当先,爸爸一个炮,我和爸爸便来到了空地,爸爸把一个炮扔了出去,只见那炮“啪”的一声,便炸了,这一次我们可不敢掉以轻心,便在爸爸手把手的教导下小心翼翼的点燃了以后,便开始了我的“埋头苦干”,我把一个炮拿在手中,可是我刚拿起来,“啪”的一声,炮的一个响亮的响声把我吓了一大跳,我回头一看爸爸已经把炮的另一边放完了,我便拿起一颗擦炮向爸爸扔去,“啪”的一声,炮的另一个响声把我吓了一跳,我便马上跑了。
我回头看了看爸爸,发现他的眼里布满了血丝,我想:这是爸爸为我们付出的,我以后一定不会让爸爸再次失望,我会更加努力,为我们家增光添彩,做一个品学兼优的好孩子。