除夕是我国的传统节日,每到除夕,家家户户贴着“福”字,挂着红红的灯笼,喜气洋洋。每年过年,我们的家人都要包饺子。
除夕那天,妈妈一早就起来做饺子了,我和爸爸也赶来了。妈妈先拿来了一碗面粉,倒在盆子里,再倒入一些水,搅了搅,然后,开始揉,我也跟着妈妈学着做了起来,妈妈把面粉揉成团,揉成条,放进碗子里搓成一个个大小差不多长的面团,然后,妈妈拿来一张擀面杖,一手拿一个面团,把擀面杖压扁。擀好的面皮,薄薄的,薄薄的,好像一张纸,我擀好了一个大面团,把它放到擀面杖上,一个饺子皮,就成了,妈妈又拿来一张面皮放在手里,用手指一压,一个饺子皮就成了,然后,把包好的饺子放进锅里,煮好以后,我尝了一个,啊,饺子好香啊!我们吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。
晚上,妈妈把饺子放进了锅里煮,饺子熟了,吃着自己包的饺子,心里美滋滋的,感觉比平常吃的要好吃一百倍。
这次的除夕夜,让我明白了,只要努力,就一定会有好的结果的。