《长津湖》是一部抗美援朝的电影,讲述了xx年,美军决定攻克,在长津湖地区进行了惊天动地的血战,因为这场战争让很多无名的中国志愿军死去了,他们回到了家乡,那里有许多美军吃着美味的大米和漂亮的米饭。但是他们没有被美国士兵的残忍和贪婪所征服。
在万不得已的情况下,志愿军战士们依旧奔赴战场。当美军吃着热气腾腾的大米,躺在冰天雪地的尸体上,他们的脸上写满了自豪,那是他们用汗水换来的。当看到这些英勇战士被活活冻死的瞬间,我的心在阵阵的疼惜,因为我们今天幸福的生活是那些英勇的中国人用生命换来的,我们应该好好珍惜。
我们现在的幸福生活是先辈们用鲜血换取来的,我们应铭记历史,努力学习,珍惜每一天。