同学们都非常高兴。因为老师要我们每个人扫六遍地,还要检查卫生。我拿起扫把和簸箕,准备“开战”。可是,我怎么也扫不到六遍,于是,我想:扫地有什么难的,我不就扫了一半了吗?我一定行。于是,我又拿起扫把,认真的扫起来。我把每一个地方扫得干干净净。我看着那一堆堆的垃圾,心里就好受多了。
我又把每一片垃圾扫得干干净净。我又把每一片垃圾扫得一干二净。我心里想:这次我一定行,我一定要做到。我又开始检查卫生。这次,我扫得很认真,把每一片垃圾都一尘不染。我把每一片垃圾都仔细检查了一遍,然后就高高兴兴的回到座位上去了。
这时,老师走过来对我说:“你的地扫好了,你是值日生,应该做一份表率。”我听后,觉得非常自豪,于是,就把扫把和簸箕一起递给了老师:“谢谢老师,我会做到的”说完,我就高高兴兴的回到了座位上。