我的家乡虽然不是最美的一个地方,但是却有许多值得我们骄傲的事情。
有一天早上,我和爸爸妈妈还有一位叔叔一起去买菜。那位叔叔买完菜,就坐上一辆公交车,去买菜了。我们在车上看见了一个老奶奶,在那站立着,一个叔叔站在老奶奶身边,把老奶奶扶起来,说:“老奶奶,您请休息一会儿吧!”老奶奶笑着回答道:“没关系,我的孙子还在这站着。”我们就走了。我们走到了一个十字路口,我看见了两辆汽车停在那儿,就想:这两辆交通车怎么走呀?我们走过去一看,原来都是在给老奶奶让路的。我们就走上前去,问:“阿姨,请问,您要过马路吗?”阿姨回答道:“嗯……”我们走了过去,阿姨说:“我要过马路,可您的腿有点瘸。”我们就走了过去,我们走过马路,过了马路,过了一会儿,我看见一位年轻的叔叔走到老奶奶的面前对老奶奶说:“您的腿好酸啊!我扶你过马路。”说完,我和爸爸就走过老奶奶身边,我对老奶奶说:“老奶奶,您的身体真是太好了,我扶您去医务室休息吧!”
我看完了这个故事。我就说:“老奶奶,您的腿不是很好,我扶你去医务室休息吧!”老奶奶就对我说:“好。”我就扶着老奶奶去了医务室。老奶奶的腿很痛,我就扶老奶奶到了医务室,老奶奶对我说:“谢谢你呀,小朋友。”老奶奶高兴地说:“不用谢,这是我应该做的。”我就笑了。老奶奶就说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,这是应该的。”
我看到了一个小男孩在马路上乱扔垃圾,我就说:“小男孩你为什么在乱扔垃圾啊?我们一起捡吧!”小男孩说:“这是我应该做的。”
我看到了一个小女孩在马路对面的垃圾箱旁边捡垃圾。小女孩看到小男孩就把垃圾箱捡起来扔在马路上,我们捡垃圾的人就走到小妹妹旁边把垃圾捡起来扔进垃圾桶。小女孩就跑到马路对面的卫生院去捡垃圾了,我们就在卫生院的门口捡了垃圾给小妹妹。我们就把小男孩送到了卫生院。小女孩对我们说:“谢谢你们把小朋友送到了卫生院。”说着就把我们捡的垃圾捡起来扔进了垃圾桶。
我看了这个故事以后,觉得小男孩真是我们的好孩子。我也很喜欢这个故事,因为我也很喜欢小男孩,我也要帮助小女孩。