我们要做一位有道德的公民,从我做起,从小事做起,从点滴做起,为建设美好的家园、和谐的社会做出自己的力所能及的事情。
在我的身边有许多不讲道德的人。他们在公路上、在公交车上给老人、小孩、孕妇让座。这时,我看到一位盲人,正准备给盲人让座,但是车已经开走了。盲人走后,我想:他应该去做什么呢?我想:盲人的眼睛看不见,但只有在看着他,才可以看见他自己。我就去了公交车站旁的一个公交站点,等了半个小时,终于等到了那位盲人。他看见我来了,就说:“小朋友,请坐这里。”我说:“谢谢你,叔叔,我也是一位公民,您坐吧。”叔叔说:“不用谢,这是我应该做而且应该做的事情。”我说:“那就好,叔叔,你坐。”叔叔说:“好的。”
我以后要做一位有道德的人。