人与社会作文(通用范文)
一个人的思想,是否能够真正的解决人与人之间的关系问题。在我看来,人与社会是否可以相互尊重?是否可以共同营造一个的社会呢?
我想,不是的。人与人之间的关系,应当是真心实意的、坦诚的。我们的社会,不也需要这种关系吗?如果我们只是为了个人的利益而不顾他人的感受,那么,人与人之间的关系又是怎样的呢?我们不仅仅只是要为了一种利益,甚至可以为了一个小小的利益去争一下,为了一点蝇头小利,为了一点蝇头小利而争得面红耳赤。这就是人与人之间的关系,一个简简单单的问题,但是,它却是人与人之间的关系。
如果我们不能够真诚、坦诚、宽恕他人,我们的社会,不能够有这种人。这样,我们的社会是不是就不会有这种人了?如果我们不能够真诚、坦诚、宽恕他人,那么,我们的这个社会,将是何等的没有意义?
当然,不可能。如果我们能够宽恕、宽恕他人,那么,我们的世界将是多么的光明啊!