今天天气晴朗。我和妈妈一起去公园玩。突然,天空中下起了倾盆大雨。我说:“我们不要出去玩了,要不要不我们回家吧。”妈妈说:“不用,你快回去把衣服穿好。”我只好硬着头皮回到了家。这时,雨已经大了起来。我想:不好,雨又要下起来了。妈妈说:“别再想这么多了,你先回房间,我来把衣服穿好。”我只好硬着头皮回房间了。过了一会儿,雨越下越大。我想:不会是要停了吧,我回房间里又想:不会真的会停的。我就打门走出了房间。过了一会儿,雨停了。我一看,啊,外边的世界多美啊!一棵棵大树都长了许多叶子。一条小鱼在水里快活地游来游去。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“谢谢你,雨,你让我们的世界变得生机勃勃。”
我看了看窗外,天空上的乌云越来越小,雨也渐渐变小了。天空上的乌云越来越小,最后停了下来。我看了看地面上,地上的泥土变成了一块块的金,一片片的小叶子,真好看!