夏天的雨来得快,去得也快。刚刚还是晴空,转眼间便乌云密布。紧接着,一阵大风刮来。雨滴像断了线的珍珠洒落下来,一个、两个、三个……一个个小水珠像调皮的孩子,从天空中落落大方地从树叶上跳下来,落在地上,给大地穿上了一件白白的“衣服”。雨停了,空气中到处弥漫着雨后的清新,让人神清气爽。
我走进雨后的大自然,呼新鲜空气,心情无比舒畅。突然,天空乌云滚滚,接着一道闪电划过天空,随着轰隆隆的雷声,闪电撕裂了天空。顿时,倾盆大雨哗哗的下了起来,大地被雨水冲的干干净净,树叶被雨水冲的发亮,小花被雨水淋得垂头丧气,小草被雨水冲得弯了腰,花儿被雨水冲得耷拉着脑袋……我被这场突如其来的倾盆大雨感动了。雨停了,大地又被洗刷干净,小花又重新绽放了笑容。
我又回到了现实,想起那场倾盆大雨,我便感受到了大自然的伟大和平和,感受到了大自然中一丝温暖和快乐。大自然,这个充满希望的世界,这个美丽的世界,我爱你。