雨是什么呢?它是轻轻地落在树林间,滋润着大地;雨是轻轻地落在大地上,唤来了花草树木。雨是无私的,它是无人知晓的。
雨是多姿多彩的。你瞧,春雨是柔顺的,它像春姑娘手中的细雨,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。春雨落在小溪中,小溪立刻变成了一面镜子,绿绿的,明亮亮的,像被春姑娘照着的。
雨是活泼可爱的。雨是轻快的。它像春姑娘跳舞一样,轻轻地打着旋儿,像一位美丽的少女在草地上欢快地舞蹈。雨落在花丛里,花丛里立刻变得生机勃勃,散发出阵阵芳香。它落在树林里,树林立刻变得生机勃勃,绿叶上的露珠,像珍珠一样,在太阳光的映照下,闪闪发亮。
雨是灵活多变的。有时候,雨是一位神秘的魔术师,把世界变得五彩缤纷。下雨时它变得很温柔,轻轻地落在大地上,把大地笼罩着,就像是给大地盖上了一层厚厚的被子。它还落在大地上,把大地变得更加干干净净。
雨是调皮的。它在地上跳来跳去,把人们的脸上弄得湿漉漉的。它在屋檐下敲着小鼓,好像在说:“快来玩耍吧。”在屋檐下的水龙头,好像是一位慈祥的母亲,静静地倾注着她的心血。它落在树叶上,落在小草上,落在花朵上,小草也不停地喝水,好像在说:“好喝极了。”
雨是无私的。它像一颗大大的珍珠,一滴滴地落下来,落在大地上,给大地带来滋润。雨是多情的。它落在花朵上,给花儿穿上了一件五彩缤纷的衣裳;它落在树叶上,为小树们穿上了一套绿色的新衣裳。
我喜欢雨,喜欢雨的美好。