读藤野先生有感(精选范文)
读藤野先生有感
今天,我读了藤野先生的另外一篇文章,名叫《藤野先生》,读了以后,我有许多的想法。
文章主要讲了在仙台一个偏僻的山村里,有一个落后的落后的落后的落后学生——藤野先生,他的穿着十分朴素,是本领并且十分正派,他不仅把外表看做是“模范”,而且还为鲁迅添改讲义,他一直在冬日为鲁迅修改讲义。这位“模范”老师,他对工作十分严肃认真,十分热情,他还会给鲁迅讲一些从未听过的新颖的,难怪鲁迅这么敬佩藤野先生。
藤野先生的穿衣打扮并不华贵,也不挂高八尺,但他的穿着却很朴素。这是为什么呢?这就是他为人高标准,为人正直的原因之一。
藤野先生为人很真诚,十分正派,他平等待人,无民族偏见,他对鲁迅倾注了无私的爱。在当时的社会,这种“师生间的情谊”已经远远超过了以前,现在的我们,也应该要向藤野先生学习,学习他那种为人处世,无私奉献的精神。