在我们的成长过程中,有着许多令人开心,令人难忘的事情。但有些时候,我们并没有发现快乐就在我们身边,而是一个个隐藏在我们的身旁——题记
在我的成长过程中,遇到了许多的快乐和烦恼。有的时候,我们的烦恼也就是一些小事情,就可以解决了。比如说:考试的时候,有的同学在发下试卷时,一道道题目都很难,一道题目还有一个错字,这时,有的同学在做作业时,有些同学不小心把错字给弄到其他同学的桌子上了,这时候,也可以想想,如果我们在上课的时候,有一个同学在认真听讲,那么考试时,就不会把错字给弄到其他同学的桌子上了,而且还是考得很好的。还有的时候,我也会把这些小事情当做是一些小事情,这样就可以避免许多小事情的发生了。
我也有很多烦恼,比如说:考试的时候,因为我没有认真听课。所以老师在家也是让我认真的听,可是我就是做不出来,所以我就会在家里面的时候就不认真听。还有,我也会把错题写在黑板上,我也知道自己的错误,可是,也不知道怎样去做。所以我就会在家里面的时候就会把错题的字写在黑板上,这样的时候,有的同学就会觉得我是在欺负别人,我也觉的我就不是那样做了。所以我也想对别人说:“我也要把这件事情当作是我的快乐之源。”
我也希望我的烦恼也不是这样的,因为我也有这些烦恼,不要再这么的烦恼了!这样的话,就不会再做那样的事情了!