在这个世界上,没有一个人是一帆风顺,总会有磕磕碰碰的事情或者是磕磕碰碰,这时候,有一个人会伸出温暖的手,扶你起来,帮你一把,这时候,你会感到自己不再是一个孤儿了,你会感到无比的温暖。在这个世界上,有一种力量,这种力量是无穷的,那就是母爱!
记得有一次,我和母亲坐公交车回家,在车站,我看到了有一个老奶奶在那里,在那里一个人也没有,过了一会儿,母亲就把老奶奶叫过来,母亲对老奶奶说:“老奶奶,您来坐我这儿吧!我来给您拿东西,”老奶奶看到了母亲对母亲说:“谢谢!我来坐吧!”母亲对老奶奶说:“我不坐。”说完,母亲把老奶奶扶到我那儿,这时,我感到自己是一个幸福的孩子,母亲看到了,也对我说了一声谢谢,这时,我心里想:“母亲真是伟大,我以后一定要好好的孝敬母亲,让母亲过上幸福的生活!”。
母爱是伟大的!母爱就像是一盏灯,为我们照亮着前面的路,让我们前行的脚步更加方便。