开学的那几天,是令我最难忘的几天,因为我们开学了,我们将要进行初二上学期的军训。
军训的第一天,我们在教官的组织下来到了学校。教官首先给我们讲了一些要注意的事项,然后给我们分好寝室。我们就开始了我们的第一天军训了。
我们在教官的指导下,学习了正步走、立正和蹲下。
我觉得最难的是立正,因为我们每个人都要做好一个姿势,所以我们要做到纹丝不动,这个看似不是很难,但是要做到这个姿势很难。教官说:“立正时,要挺胸,不能弯腰!”
我觉得最难的是蹲下,因为教官要把我们的双手放在地下。我们要把腿一挺直,双手紧贴裤缝线,一蹲下身子就会疼。
在教官的指导下,我们要把腿一收一收再收。教官说:“立正时,要站的正,一站二个,一蹲就是好几分钟,要是一个小时就要做好几十分钟,一蹲就是十几分钟。”
我们听了教官的话,觉得非常有意义,我们就开始学习起立,一开始,一直是站,后来,我感觉自己就好像要倒下似的。我一站就是十来分钟。
最后,教官还给我们发了礼物,这些礼物都是一个大盒子,里面全是我们的照片,都是我们一起学会的。
通过这次军训,我学到了许多。在以后的学习和生活中我会更加的努力。