在我们的生活中,有许许多多的事情,它们就像一个个小精灵,一个个跳进我们的脑海里。其中有一件事使我记忆犹新。
那是在一个星期六的中午,我在屋里津津有味地看着电视。突然,电视里的一幕吸引了我。
那是一只螳螂的一只脚被一只小鸟的翅膀弄伤了,它很难受,但还是不停地挣扎,可是还是无济于事。我看着眼馋,不由自主地走过去,拿起一片新鲜的叶片,准备把它的伤口包回家。我把手伸向小鸟的脚趾,它没有动。我又拿起另一片叶片向它扔,可还是被它没有反应过来,我又将另一片叶片扔了过去,它仍然没有动,我又把另一片叶片扔了过去,它仍然没有反应。这时,我又拿起一片叶片扔了过去,这一次小鸟的脚又被另一片叶子的翅膀弄伤了,它又被另一只螳螂给打死了。我想:“这个螳螂一定很难受。”但我又想到了一句话:“人不是被打死的,是被打死的。”
这时,妈妈回来了,妈妈看见我把手伸向了螳螂的腿上,她大吃一惊,赶紧把螳螂从我手上抱走了。
妈妈对我说:“这就是螳螂,不是一条普普通通的小动物。它虽然被打死了,但是它很勇敢,很勇敢,我希望它能够一直活在我们的家园里!”
我想,妈妈说得对,只要坚持不懈,不懈努力,就会有所收获!