我有许多快乐的事,但我最快乐的事是去参加学校的开学典礼。
那是一个阳光明媚的上午,我怀着兴奋又紧张的心情去参加学校举行的开学典礼——学校的开学典礼。我怀着高兴的心情来到了学校。只见校园里的树叶绿油油的,像一块碧玉。花儿也开了,有红的有黄的,有紫的,有蓝的,还有白的。
开学典礼开始了。第一项是唱国歌,我们全体起立,双手举起,双肩挺直,一字排开,向前看,我们全体同学都唱起来:“我们是主义人……。”这首歌,真好听!
第二项是发新书。有的同学手里捧着书,正准备翻开看;有的同学手里捧着本书翻来翻去,不停的翻着,不一会儿,他们就看的津津有味。
第三项是升国旗。每个同学都昂首挺胸,迈步向前,唱着国歌。升旗仪式结束了,升旗台上响起了庄严的国歌。