“叮铃铃”“叮铃铃”上课的铃声打响了。大家像离弦的箭一般冲出教室,我们班的“飞毛腿”李宇文,他一下课就兴奋地跑到教室外面玩。
“飞毛腿”李宇文在玩“飞毛腿”的游戏,他玩得正起劲呢,一不小心脚一滑,一个不小心,“飞毛腿”掉进了一个深坑。李宇文见了,急忙捡起脚上的“飞毛腿”,可惜它已经不能再跑出来了。李宇文见了,只见他的脚一滑,“飞毛腿”又滑到坑坑洼洼的地上。他不知所措,一边用脚踢,一边叫:“救命啊!有没有东西?”同学们见了,都吓傻了,连忙跑过来,有几十双手死死地拉住“飞毛腿”,可是都无济于事。
“飞毛腿”见到这情景,连忙把自己身上的衣服脱掉,用脚把自己身上的泥土拍在地上,并用自己的身体挡住泥土,使出浑身的力气,终于把泥土拍干,并把泥土倒进了坑里。
“飞毛腿”李宇文的衣服都湿透了。
“飞毛腿”张俊杰看到了,急忙跑过来,对我说:“谢谢你,张俊杰。”“不用谢。”“我应该向你学习。”
这件事让我明白:不管遇到什么事,不管怎样,都要乐于助人。