一个夏天的午,我坐在窗前,呆呆地望着窗外,心中充满了失落与悲伤。
那天下午,天气十分闷热,天空中乌云密布,一阵阵狂风袭来,卷起了一片片尘土,一片片树叶被大风吹得“沙沙”作响。我望着那阴沉沉的天空发呆。
突然,下起了倾盆大雨,天空黑沉沉的,仿佛要把所有的一切都吞没。我望着这雨,无助地叹了口气,心中不禁泛起了悲伤的情绪,我不禁想起了那次的事。
那一次,我考了83分,心里十分失落,因为我的成绩一点也不理想,我的心情也是十分的难过。放学后,我垂头丧气地回到家里,心中的希望一下子消失了似的,我想:“妈妈一定会问我的,怎么办?”可是,事情并没有那么顺利,妈妈却对我大吼大叫:“你怎么这样,怎么这样啊,这次怎么考得这么低啊!”我听了,脸顿时红了,心想:“妈妈,你怎么就不能原谅我呀,这样会伤着我的自尊心啊!”妈妈的一句话让我觉得十分不安,我不敢看她的眼睛,我不敢看妈妈的眼睛。可是,当我看见妈妈那严厉的眼睛时,我的心中充满了不甘与委屈:妈妈,你就是我的敌人!可是妈妈并没有这样做,她用一种鼓励的口气对我说:“不要灰心,妈妈相信你一定行!”
妈妈的这些话,让我觉得十分温暖,妈妈的那种眼神让我感到十分安慰,我又重新振作起来,我的眼泪不自觉地流了下来。
这一次,我的心情好了起来,妈妈也不再像以前那样,她用温暖的眼神告诉我:“不要灰心,妈妈相信你一定可以的!”这句话,让我又充满了勇气。妈妈的一句鼓励的话,让我有了自信,我心情不再是那么地难过,我感到心中十分舒畅。
妈妈,我感谢您,是您用那种无声的语言告诉我做人的道理,是您用那种鼓励的眼神告诉我,要努力去学习,不要因为一点点的小事就灰心,我也感谢您,是您用那种鼓励的眼神告诉我,要努力去做,不要灰心,妈妈,让我感到了无比的温暖。