有人说,父母的爱,是世界上最伟大的爱;有人说,父母的爱,是世界上最无私的爱;还有人说,父母的爱,是世界上最无私的爱。
我的父母都爱我和弟弟,但我却从没有发觉父母都很辛苦。
记得那是一次数学考试,考试前一天,妈妈一定给我买了一些练习题,我一边做卷子一边想:考试时我可以考到90多分呢?考试时我一定考到90分以上,考到100分以上就可以考一百分,这样,我在家做完了作业后就可以和同学们玩儿了。可是,在这个时候,我发现妈妈一定很累。我的心里很担忧:妈妈为什么没有时间给我复习呀?我真想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我一定努力学习,考到更好的成绩。”
我知道,妈妈这么辛苦。我也知道,在这次考试后,我的学习成绩下降了。在妈妈的心里,我永远都是第一,我永远都是第二。
我的父母,他们为我付出了很多,我也要为他们做一些力所能及的事情,让他们不要太劳累、太劳累。