在我成长的道路上,有许许多多让我喜欢,让我忧的事,但是那一次,让我记忆犹新。
那是去年的事了,那天的天气十分的寒冷,我穿上了厚厚的衣服,可我的脚还是不听使唤的踩在了地上,我心想:这个地方会不会有人啊?这时,妈妈回来了,妈妈对我说:“宝贝儿,今天妈妈带你去公园玩,你看,这是什么呀?”我一看是公园的一角,我的脚又踩上了这个地方,妈妈对我说:“这是一座大桥,它可以让你通过,你可不能因为这个地方有人而踩到它,要想通过这个桥,就要把自己的脚踩踏的平平的,你不要怕,妈妈在后面给你扶着。”
我听了妈妈说的话,又看看桥,这时我的脚已经踩到了桥底,脚一下子没了,妈妈对我说:“宝贝儿,你的脚要踩稳了,脚不能踩到水坑,这样你的脚就会淹没,妈妈在后面扶着你,走吧。”我听了,心想:“这时候,妈妈真的在我的身后,可我不能因为这个小事而影响到我的心情,这时,妈妈对我说:”宝贝,你的脚要踩稳了,这样你的脚才会不会陷下去,你的脚才会平稳。“我听了妈妈的话,心里顿时感到一阵阵的凉快,我又一次鼓足勇气,把脚踩到了桥底,妈妈对我说:“你的这样做是对的,妈妈不怪你,你这样子不是不对,你是要勇敢的面对错误,妈妈相信你!“
听了妈妈说的这些话,我的脚又平稳了,妈妈对我说:“宝贝儿,这次你是勇敢面对错误,还是要勇敢,妈妈不怪你”。我听了妈妈的话,心里想:我要学习宝贝儿,你做错了事不要紧,你要勇敢面对错误。这句话让我懂得了做错事不要紧,关键是在于你如何去面对错误,勇气是成功的钥匙,是你成功的基石,我们要学习宝贝儿的这种勇气,勇敢的面对错误,勇敢面对困难,这样你的人生才会更加的美丽。
这一次的事情让我学会了勇敢面对错误,不再是不懂事了,这是我成长中最难忘的一件事情。