阳光,一个充满温暖、美好的词语,它的美好让人难以忘记,让人无法抗拒。它的美,让人难忘。可是,你知道吗?阳光,是一个充满希望与活力的词语,它的美,让人无法抗拒。但是,在我的心中,阳光的美是无人能及的。
在我上小学xx年级的时候,我们的班主任老师,她是一个很严肃的人,我们不知道什么是阳光的美,什么是活泼的美,老师是一个很负责任的人,我们不懂得什么是阳光的美丽。在我们眼中,老师不仅只是个老师,还是我们学习的榜样,老师总会教导我们,要好好学习,天天向上。有一次,我们在考试,我们的数学老师正好要考试了,我们班的一位同学考砸了,那位同学就把数学老师请到办公室去谈话,老师问:“你们是怎么考得这么差的呀?”那位同学回答说:“我考砸了,我们不是考得很好嘛。”老师又问:“你们考试没有?”那位同学回答说:“我们没有。”老师说:“那你们考试没有?”那位同学回答说:“没有。”老师说:“你们考不好还是老师帮你们吧,”老师又问:“你们有没有信心?”那位同学又回答说::“我们有我们自己的信心。”老师又问:“你们有没有信心去考试?”那位同学回答说:“我们没有信心去考。”老师又说:“你们考得不好没有关系啊,考得好不是你们的信气吗”那位同学回答:“不是我们的信心。”老师又问:“你们考不好就是没有信心。”那位同学说:“我们考不好还是老师帮我们吧。”老师就说:“不管做什么事情都不要放弃。”老师的话让我们受益匪浅,让我们受益匪浅。
老师是我们人生路上的引路人,在我们迷茫的时候,指引我们方向,在我们失败的时候鼓励我们,在我们犯错的时候批评我们,在我们开心的时候祝福我们。老师是一个多么伟大的职业呀!我们应该好好的感恩老师,回报老师,回报父母,回报我们身边美好的一切。