一阵微风吹过,树叶轻轻地飘落在地上,铺成一层薄薄的绿毯。
我坐在阳台上,看着那些在我身边不停转移的叶子,心想,我是不是也能拥有这样的一片绿色。
这些叶子是我从小养成的习惯,也是我一直以来的骄傲。
每当春天来临时,叶子总是在春雨里尽情舞蹈。在这时我便会拿起手中的叶子,轻轻地着它的叶子。
我的小手也被这柔和而又美丽的景色吸引住了。这时,我便想起妈妈对我说过的话:“叶子是一个生命力十分顽强的植物,它只要有一滴水落在它身体上,它也会拼命地发芽,开花。它不会像其他的叶子一样在春天里随风舞蹈,也不会在夏天里为人们送来清爽。因此,我也一样。”我的脑海里又浮现出我和叶子之间发生的一件事,不由得对我的小手感到了一阵阵的温柔。那是一个阳光明媚、微风习习的早晨。
我和叶子们来了个亲密接触。我们俩在一起说着笑着,谈着一天发生的事情。
这时,我发现了一个奇怪的现象,叶子上的那些小叶子不见了。我问妈妈为什么叶子没有掉下来。妈妈说:“你看看那些叶子,一点也不美。叶子上有很多细小的水珠,你只要轻轻地它,它就会变得柔和一点。”
听了妈妈的话,我想起了一句谚语:“一叶落,万事无忧。”
于是,我把叶子一片又一片地捧起,仔仔细细的看了看,发现每一片叶子的叶子上都有一个新的生命在颤动,它们正在努力地长出小叶子,努力地吸取着阳光的温暖。我看着这些叶子,心里想着,一片小小的叶子竟然能为大自然奉献出这么大的能量,真是不容易啊!
我想:叶子为大自然奉献了这么多,我们人类也一定要做好自然界的一份子。
从此,我和叶子之间的关系越来越好了。我和叶子之间的故事,也是在我身上流传开来的。