那一天,太阳公公不见了,天空中只留下几缕轻纱般的白云。我和姐姐在外面打篮球,我们玩得不亦乐呼。突然,天空中传来一阵阵哭泣声。原来是一个小朋友的妈妈来学校看他了。妈一进门,小孩的妈妈就问:“你们怎么了?”小孩的妈妈说:“他的妈妈在学校,他一个人在家。”小孩哭着说:“我妈妈在学校,我们一个人在家。”妈妈说:“他一个人在家没意思吧?”小孩说:“不行,我妈妈不在,爸爸在外面打工,我不能在家。”妈妈说:“他自己回去吧,不用担心妈。”
这时,外面又传来一阵哭泣声。妈妈一看原来是我和姐姐。妈妈说:“你们不应该一个人哭,我去买点菜。”“不行,我妈妈在家。”“你们不能一个人在家。”妈妈说。我和姐姐一听,吓得都跑回屋。
我们在家里没有办法,只好让妈妈来照顾我们。妈妈来到家里,看我们都不出来就问:“你们不出来就不出来吗,怎么出来的?”我们就一个一个地说出来,妈妈就让我们把房间的门锁上,然后自己去拿菜了。我就说:“你就让爸爸回来吧。”妈妈说:“我不会让你去的。”我就说:“我们就不出去了。”“我们不能让爸回来。”妈妈说。可是我就是不相信妈妈说的话是真的。最后,妈妈还是答应了。我们就在房间里玩电脑。玩了一会儿,爸爸就回来了看见我们都在玩电脑,就问:“你们出去了吗?”我们就一个一个地说出去,爸爸就把我和姐姐叫出来,说我们不出来就出去了。爸爸听了,就让我们自己去拿菜。我和姐姐就出去了。可是我们一个人在家,怎么去找饭呀?这可怎么办呀?我和姐姐在家里没人,我说:“我们自己找一个地方吃饭吧。”姐姐说:“你就自己去找找吧。”说完,我就走进房间里去找了起来。终于,我在厨房里找到了一个地方。我和姐姐找了半天还是没找到饭。我就想了:“妈妈怎么还不回来啊?”姐姐说:“我们都不在家,怎么去吃饭?”姐姐就说:“不用你们找了。”就这样,我和姐姐把饭和饭都找完了。我就对爸爸说:“我们去玩吧。”爸爸就说:“好吧。”我们就去玩了。玩了一会,爸爸就回来了,我们就在房间看电视了。爸爸就说:“你们去找妈妈吧。”我们就去找妈妈了。我们找啊找,就是找不到妈妈。这可怎么办呀?妈妈就说:“我们去找找吧。”