我们的人生有许许多多,但最让我难忘的是我的父亲和母亲。
从小,他们就教育我要做人,要学会感恩。他们是我最敬佩的人,因为他们教会了我做人的道理,教会了我怎么生活,教会了我怎么去做人,教会了我要坚强。
记得有一次,我和妈妈去游泳馆游泳。在游泳馆,我看见了一个老奶奶,她的腿上有一个伤口,她的腿上还有一个很疼的洞,她看上去非常难受的样子,我看见老奶奶非常难受,我和妈妈走过去,问老奶奶有没有事,老奶奶说:“我没有事,我只是在想我的孙子和孙女。”妈妈说:“你看你的孙子,一个人在游泳馆游泳,一个人在那玩,爸和妈妈都在家里,没有人照顾你。”老奶奶说,我看着老奶奶,我的眼泪就不知不觉地流下来了,老奶奶对我说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,这是应该的。”
老奶奶对我说:“你看你的妈妈,是多么爱你,你是多么爱她的孙子、孙女。你要好好学习,长大了成为国家有用的栋梁。”我的心里暖暖的,我知道,我以后不会让老奶奶这样操心了。
这件事让我学会了感恩,学会了帮助别人,也学会了感恩。