那xx年的中考优秀作文
“你知道你是谁吗?”
“我……”
“你不知道,我就是我!”
那天,我们班有个女生问这个女生。
她一直是不苟言笑的,也是很有耐心的。有一次,我们班有一个同学在课间不小心把另一名同学的书弄翻了,她的书掉了,她看见了,马上跑了过去,捡了起来。这时,另一个同学也跑了过来,问她为什么不捡起来呢?那位同学说:“你的书掉了,你把它捡起来。”
她是一个乐于助人,喜欢帮助别人的男生,也是一个很喜欢帮助别人的男生。
在xx年级时,我们班有个男孩叫张明,他在班上是学习不好的,但在我们班,他学习好就是喜欢帮助别人。有一次,老师叫他把自己的作业交上去,但在他的书桌下,却发现了张明那个没交的作业本。他立刻跑过来,拿起这个本,对老师说:“老师,这是我的作业。”老师笑笑说:“你这是怎么了?”她却对我说:“你怎么没交作业?”我说:“我的作业本没交,所以就没交,但是我不知道这是你的作业本。”说完,就把我的作业本给他了。他说:“谢谢你,张明。”老师说:“不客气。”
张明不但乐于助人、喜欢帮助别人,还是一个很积极的女生。一次,老师让他去参加一个比赛,他没有去,老师叫他到讲台前去,给他讲了一个故事。老师说:“张明,你为什么不去?你怎么没去?”张明说:“我去参加比赛,所以我没有去。”老师又对他说:“那你为什么不去?”张明说:“我去参加比赛,所以我没有去。”老师说:“你怎么知道我们班有张明呢?”张明说:“我去参加比赛,所以我没有去。”老师说:“你不去参加比赛,怎么知道你去参加比赛。”
张明说:“老师,你不是说我去参加比赛吗?”老师说:“不去。那你去吧。”张明一下子跑到讲台前去,老师又说:“去吧。老师。”张明说:“老师,你就去吧。”说完,他便去参加比赛了。
老师说张明是一个很喜欢帮助别人的男孩。