我最敬佩的人,是每天都早早在大街上清扫卫生的清洁工人。她们的脸上常常挂着微笑,但是她们最美的,是我敬佩的人。
一天清晨,太阳公公从西边悄悄地爬了出来。我一大早就起床了,我来到了楼下的公园里。公园里的花儿们都早早地露出了笑脸。一阵微风吹来,花儿们都在向我们招手,欢迎我们这些可爱的小公主的到来。
我们走呀走,看到了一个垃圾桶,垃圾桶里面全是垃圾。我想:“为什么这个垃圾桶里面的垃圾都全扔到垃圾桶里面呢?”我们走了过去,原来垃圾桶里面全都是垃圾啊!有纸、香蕉皮等等。我和妈妈捡完垃圾,就把纸、果皮、垃圾、纸屑一张张地扔进垃圾桶里面。我们还看见有些人把喝完的饮料瓶倒到地上,这时,我想:“如果这个垃圾桶不倒的话,垃圾就会把它们都埋起来的。”我们还看见有些人把喝完的饮料瓶倒到地上,这时,一个清洁工人正好走来,他拿起扫把,把地上的垃圾都扫干净后,然后把它们放进垃圾桶里。我们走后,我就和妈妈对他说:“清洁工人,你真好”。我对他说,“不用谢!”
通过这件事,我知道了清洁工人是多么的辛勤劳动啊!我以后要向他们学习,做一个对社会有用的人。他们这种为服务的精神值得我们学习!