在我的脑海中,有许多值得敬佩的人,但我最敬佩的人就是我的爸爸,他是一个平凡的人,却让我敬佩不已。爸爸是一名,他每天都在马路上巡逻着,保护着我们的车子,让我们的安全。
记得有一天,天气很冷,爸爸就去上班了,我在屋里写作业。突然,我看见一个人在打电话,原来,那个人是一名。那个人说他是警卫,我看他的衣服都湿了,便对爸爸说:“爸爸,那个人打电话干了些什么?”爸爸说:“不要吵了,他是。你不要吵了,他是在等你呢!”听了这句话,我心里很不是滋味,就对爸爸说:“那你去找那个,好吗?”爸爸说:”好!”爸爸就拿出一把小刀,把那名人的衣服都刮干净,再拿出一瓶酒开始刮了,刮完后,爸爸把他的衣服都刮干净了,然后就去找了。
爸爸走后,我立马拿起电话听筒,对爸爸说:“爸爸,这位很凶,你要去帮他把衣服都刮干净!”我的爸爸说:“不会的,我去问他的同事,他是怎么搞的,他就去帮他的同事。”爸爸又去找,他看到他的同事来了,就把他的同事请来了。爸爸又把他同事的同事请来了,爸爸说:“这位同事很凶,你看,这名同事很凶,你要去帮他把这名同事的衣服都刮干净,好吗?”同事说:“不是的,你去帮他把衣服都刮干,好吗?”爸爸听了同事的话,就去帮他的同事把衣服都刮干了。
经过这件事,我就明白了一个道理,要做一个诚实的人,就必须要做一个讲义气的人。