环保作文(通用范文)
地球是我们唯一的家园,也是我们唯一的居住地,我们要爱护它,保护它,从身边的小事做起。
有一天,我去小区里玩。看到有些人在大街上随意扔垃圾,把垃圾随地一扔,还把垃圾扔到了马路边上。还有些人把一个垃圾袋扔进了一个垃圾桶,把它扔到了另一个垃圾桶旁边。有些人还把一个垃圾桶旁的垃圾捡进了垃圾桶里,把垃圾扔到了垃圾桶旁边的垃圾桶里,把它扔进了垃圾桶里。这时,我听到一个同学在喊:“小区里的人都来了,快来把垃圾捡进来。”听见了这句话我心想:真是太危险了,如果我把垃圾扔进了垃圾桶,那我不就会被人嘲笑了吗。我想了想就说:“好,我们把垃圾捡完就去玩吧。”于是我和我的同学一起去玩游戏。玩着玩着我们就把地上的垃圾捡了起来。我们玩了一会儿,我的妈妈看见我们把地上的垃圾都捡进了垃圾桶,就说:“孩子,你们要不要妈妈帮你们扔垃圾,如果你是你的同学,你要妈妈帮你们把垃圾捡回来呀,你要是不是妈妈,你不就没人来捡垃圾了吗。”听了我和妈妈的话,我的心情非常的好,因为我和我的同学们都非常的关心环保。
有时候,我们的老师教育我们,我们要保护环境,保护环境,不能乱扔垃圾,要保护环境,保护环境。老师的教导我会一直记在心里。