今天天气特别炎热,我们来到了学校的大门口,只见同学们都拿着扇子在大树上扇呀扇,扇呀扇,把一棵棵大树扇得直弯腰。
我们走进大树林里,我抬头望去,天上的太阳辣的。我们在树林里休息了一会,便开始行动了,大家把大树上的叶子全部都扫了出来。我捡起一片叶子,它的叶子边上有一条线,叶子的正面有一只鸟,翅膀有一层薄膜。我捡了一片小的叶子,小心翼翼地把这片叶子放在手上,我又把这片叶子放到书包里,这时大树林里的知了都在树上唱着欢乐的小曲儿,好像在说:“热死了,热死了,这片叶子真难看,还好你把它捡了起来。”我们又把另一片叶子放在耳边,只听见“知了”、“知了”、“知了”,知了不停的叫着。这时,只听见知了唱的好听,好像在说:“夏天真热呀,热死我了,我快受不了了,快把它捡起来吧。”大树林里的知了都不停的叫着,好像在说:“热死了,热死了,热死我了。”我捡了一片树叶,我把它放在耳边,一听声音就知道这是一个好听的音乐家,知了一边唱一边动听美妙的音乐,好像在唱着:“热死了,热死了”。
我们继续走,来到操场上,只见操场上的人很多,有老师,有同学,还有我们最最喜欢的班级,我们在操场上玩了很长时间,才玩的尽兴,我们恋恋不舍的走室,这时我想对大树说一句:“大树啊,大树,你们好样儿。”