过年包饺子作文(优秀范文)
春节是我国最隆重的一个节日,也是全国最期盼的一个节日。我们全国的都在庆祝这个节日,有的人欢天喜地,有的人愁眉苦脸……而我的家里却是忙碌的。
今天早晨我早早就起床了,因为爷爷奶奶要做饺子,我一起床就去帮他们一起做。到了爷爷奶奶面前,只见他们把准备好了的面揉成了面团,揉成了面团,然后,我就帮他们揉面团。揉好面团后,我看见了奶奶拿了一个勺子,把面团放在一个碗里,接着,我就拿起一勺面团在碗里面,然后放入少许面粉,再拿起一勺面粉在碗里面,再用勺子把面团搅拌均匀,这样,一个又白又胖的饺子就包好了。
我学着爷爷的样儿,先把面团揉平,再揉成长条,再揉成一个小球,然后,放入一勺油,再在小球上面撒一点儿,等到饺子馅儿放多了,再把面团放进锅子里,等到饺子皮成了,然后,放进一勺花生米,再把花生米和花生米放进去,最后再盖上锅子,等到煮熟后,我闻了闻,一股香味飘过来。
终于可以吃饺子了,我一口气把饺子全吃了,因为我包得饺子很多呀,有的人吃了一个,有的人吃了一个,我一共吃了六个饺子。
吃完饺子以后,我和妈妈就开始看春节联欢晚会了,我最喜欢的是那些有趣的小品,有人唱歌、有人跳舞、还有人演小品呢!
过年真开心呀!