过年包饺子作文(优秀范文)
除夕是我国最重要的一个节日了,这一天是xx年的开始。在这天,家家户户都张灯结*,张灯结*,喜气洋洋。
今天是大年三十,我和奶奶准备包饺子。奶奶准备了好多的饺子馅,有的还有的是肉馅。我一闻到肉馅的香味就直流口水,恨不得马上就吃一口。
开始包了,奶奶先用面粉把它搓圆,然后在上面撒一些面粉,再用手压平,一个饺子就包好了,我看了,心里特别高兴。奶奶看了,笑着说:“包得挺好啊!”奶奶拿起面皮把它对折,再把上一点的面皮对折,再对折,最后再对折,一个饺子就包好了。看着奶奶包得那么好看,我心里也暗暗佩服奶奶。
我学着奶奶的样子包了一个,但不是太好看,就是太胖了。奶奶看了,笑着说:“你包得太难看了,包饺子容易包出丑,你看你是不是包得比我还难看。”听了奶奶的话,我一下子泄气了,心想:我不学了,我不想包了。我一下子就把奶奶的话抛到九霄云外了,我只好认真学习包饺子了。
奶奶先拿一张饺子皮放在手心里,在上面放上馅,在对折一下再对折,然后再把上面对折一下再对折,最后对折一下,一个饺子就包好了。我学着奶奶包了一个,但不是太好看,就是太难看,包好的东西像个歪头的大元宝,看起来很怪异,有的像个小胖墩,像个小丑。我看奶奶包得很简单,包好了第二个,我包得比奶奶好看,包得不好看,有的像个小丑,像个小胖墩。但我很高兴,因为我学会包饺子了。
包饺子是我最喜欢的事,我喜欢包饺子。