过年包饺子作文(优秀范文)
过年的一天,我和妈妈去市场买了一些菜。回来后我和妈妈包了一些水饺给爸爸吃。爸爸说:”今天我包饺子给你们吃!“我们先把水饺放进了盆子里,然后把饺子放到了桌子上。开始我们都非常轻松的就包了一个水饺。爸爸先把手洗干净。我看见爸爸的手上的皮都是皮,我就学着他的样子,把皮放在手心里,然后把肉放在皮上,再把皮合拢了,就把肉放在手心里,一个水饺就做好了,我看看我的作品,我的手上沾满了油,我就想:我是不是做得不好,看来我以后要多多练习!
我们一家人一起包了许多水饺。我看见妈妈包得那么好看,我就想包几个水饺给爸爸吃。可是爸爸说:”不用了!“我就说:”我不要再包了,我不要你们包了!“这是我才不要爸爸妈妈包了!妈妈说:”没事,你看我包得多好,你也能包一个水饺啊“我说:”我不要你们包了,这是我的错。“妈妈说:”你要知道你是我们的榜样,我就不要你了。“我说:”我以后要听妈妈的话,不要让他们再操心了!“
我以后我一定要好好学习,长大了做一个对社会有贡献的人。