过年包饺子作文(优秀范文)
过年啦,快乐的春节,我最喜欢的节日,春节,我最喜欢的节日,春节是中国最盛大的传统节日。
每当春节一到,我们都能吃到丰盛的团圆饭。在吃饭时,我看着外面的烟花,心想:外面的烟花可漂亮啦!有的像盛开的牡丹,有的像绽开的玫瑰,有的像天上的星星一眨一眨,可美啦!有的像孔雀开屏,有的像孔雀开屏,还有的像天上的星星一闪一眨
像是在告诉人们要节节高。
到了晚上,吃完饭后,爸爸妈妈一起包饺子,我也学着包,先把饺子放进盆里,然后拿起一张饺子皮,放点馅,再用手把饺子皮对折一下,再对折一下,再对折一下,一个饺子就包好了。
妈妈包好了一个,我看了看,心想:“这个饺子一定很好看吧!”
妈妈把饺子放进锅子里,过了一会儿,饺子就煮熟了,看着自己的劳动成果,我高兴极啦。
饺子出锅了。我迫不及待地夹起一个,咬了一口,味道真好,真好吃,爸爸妈妈都夸我能干呢!
我爱过年,我最喜欢的节日,春节,我最喜欢的节日,过年,我最喜欢的节日
今天是大年三十,我们一家三口人在一起包饺子,我看着妈妈包饺子,心里很想帮妈妈,可是我不会包饺子,只好看妈妈怎么包饺子。妈妈先把一张饺子皮放在手心里,然后把肉馅放在饺子皮的中间,再把饺子皮对折一下,再把两边对折一下,最后把边捏起来,一个饺子就包好了。妈妈包好一个,我包了一个,妈妈包了一个,我包了一个,妈妈包了一个,我们全家都很开心,都很喜欢,都很感谢我的妈妈。
这次包饺子让我知道了:世上无难事,只怕有心人!做事情只要肯努力,就一定能做好。