过年包饺子作文(优秀范文)
过了年,家里又恢复了往日的平静和热闹。
过年的时候,我们全家包了许多饺子,其中包有一个“大肚子将军”的饺子,外面套上了一层白纱。爸爸包的饺子像一只只白白胖胖的元宝,可爱极了!我不禁想起了一首诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这句话真的很贴切,不但形状多,而且形状各异,有圆的,有方的,有长的,有短的,有圆的,有扁的,有正方形的,有棱角的……真是千奇百怪。
饺子包好后,妈妈就开始包,包了一个,我包了好几个,可都是“丑八怪”,我不灰心,继续努力。妈妈在一旁看到我包的“丑八怪”,忍不住笑了起来,我看见妈妈的笑脸好像一朵绽放的花儿。
我包的饺子像一个个“大肚子将军”,可爱极了!我也笑了,我们全家都笑了,笑得都快飞起来了,笑声在我们的屋子里久久地回荡。
晚上,妈妈包了很多饺子,我们在欢声笑语中度过了一个欢乐祥和的除夕夜。