拔河比赛优秀作文(通用范文)
在一个阳光明媚的早晨,天气格外晴朗,我们xx年级举行了别开生面的xx年级拔河比赛。
下午第一节课,我们就在操场上进行了拔河比赛。我们班的同学听到这个消息,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
第二节课下课之后,比赛就在欢呼声中开始了。第一局是三、二班对决三、三班,他们班的同学都用力的拉,可力气太大,绳都被拉过来了。这时,一个同学大喊:“三二班加油!三二班必胜!”这句话使大家都信心十足,一下子就把他们拉了过去。
第二局开始了,我们的同学也不示弱。第一局是四、五班对战六班,他们一个个都像小猴子似的,一个个都很聪明。我们也使劲地拉。最后,四、六班的同学也是满怀信心地说:“三、二、一、,拉!”我们都很吃惊,这时,我们的队长也来助威了,他也很用力地拔。
第三局开始了。这次是五、六班对战六班。第一局,六班赢了,我们都很高兴。可到了第二局的时候,六班又输了。这时,他们又来助威了,说:“四、四、六、……”我们都很吃惊,这时,我们的心都快跳出来了,心里都有一个声音在说:“不要紧,不要紧。”可是,我们的心里却很担心:“六、七、八、五班,加油!”
第二局是六班的队长对决六班。他们一个个都非常紧张,都很想赢一局,可是我们的心就像有一块大石头,怎么也放不下了。我们也都非常担心,心想:“这回我们肯定输了。”可是,六班的同学都非常吃力。六班的同学也很吃力。
第三局开始了。第四局又开始了。第一局又是xx年级,六班的同学都很吃力,我们的心跳得非常厉害,好几个同学都要摔倒了,可是,我们都还是坚定地说:“xx年级一定要赢。”最后,他们都非常吃力地把绳子拉了过来。我们都很感动,都流着眼泪,大家都在心里默默地鼓励自己:“xx年级一定要赢!”
这是,我们的同学都很激动,因为这一次我们赢了,所以非常高兴!
篇7
星期天,天气晴朗,我们学校举行了一场盛大的拔河比赛。
比赛开始前,我们班各个班都摩拳擦掌,跃跃欲试。随着一声哨声吹响,比赛就拉开了序幕。
第一轮是我们班的一号队员上场,只见他身子往后倾,双手紧紧握住粗壮的绳子,脚尖一蹬,身子往后倾,双手紧紧拉住绳子,身体往后倾,身体往后弯。
比赛还没开始,我们班就已经有好几个同学落后了,但是,我们的队员们不气馁,他们一直坚持着,我们在一旁都替他们捏了一把汗:“他们肯定能赢。”
第二轮又开始了,这回他们更加卖力了,我们这边的同学都喊得气喘吁吁,汗流浃背,但还是坚持着。