我最难忘的一位老师是我xx年级的语文老师——张老师,她是一个温柔而又和蔼可亲的女教师。
张老师的皮肤很黑,一对柳叶眉下是一双水汪汪的大眼睛。她的头发很少,但是,她很有耐心,我们上课的时候,她都很认真地听讲。
有一次,张老师讲《狼来了》的故事,我们全班同学都听得津津有味,老师讲得很仔细,我们都听的很入神了。突然,一个同学叫了起来:“快看,那只母狼。”大家都看到她了,赶忙跑向老师身边,老师一把拽住那个同学的手说:“别动,别动!”我们赶紧跑向那位同学,只见那位同学一脸不高兴,说:“老师,我说的是对的,老师,我看见你们不听话,不听话,你们都看见了吗?”那位同学说:“老师,我们不听话,你看我们都说了,你们还敢跟我们说话吗?”老师说:“我们不讲话,听你说话,我们就不听话!”这时,教室里鸦雀无声了,老师生气了,说:“同学们,你们这样做是不对的,你们应该听老师的话,你们要学好知识,不然长大后,怎么当一个国家的栋梁!”同学们都点了点头,说:“知道啦。”老师的一个举动给了我很大的触动,让我懂得了:要听话,听话,听话是我们做人的基本要素,听话的后面,是做人的基本要素。
我的老师是一个很负责任的老师,我一定以她为榜样,做一个优秀的好学生。