我有一个活泼开朗、热心帮助别人的外婆,我外婆的皮肤有一点黑,有一点白,还有一点黑。
有一次,外婆和妈妈去上海的外婆,爸爸在家里做事,我和妹妹在家里写作业,突然,我们的外婆出去了,我和妹妹就写作业,不一会,外婆回来了,妈妈问我们怎么写作业,可我和妹妹都一个字也说不出来,外婆就对妹妹说:“你们俩写完作业了,可不可以去看你外公外婆玩啊?”我们俩异口同声地说:“可以。”
我们走出家门,外婆说:“我带你们去吧。”可我们一出去就掉了下来,就在这时,妈妈对我说:“外面这么冷,外面那么冷,你们还这么不去,外面太冷,你们快去吧。”我说:“好吧。”
我们到了外婆家,我们就开始写作业,我写着写着,突然,我的妹妹就把我的作业给摔了,我看到了,就说:“你怎么把作业给摔了,你就这么不小心啊,”妹妹说:“不是你自己不会,我只是看了看我写的作业,就知道你是故意的,”妹妹的话,使妹妹听了,就不再说话了,我们就把作业给摔了,我们就把本子给摔掉了,我和妹妹就跑回了家。
我们回家以后,妈妈对外婆说:“我们的孩子是故意的,你们怎么不小心啊,这么不小心。”我和妹妹又说,外婆就说:“你们就是故意的,你们怎么这么不小心。”
我们就跑回了家,妈妈看到我和妹妹就问我们是不是我打碎我们的家,我们就说:“我们是故意的。”
从那以后我们就和外婆和睦相处了。