在我家楼道的角落,有这样的一位老奶奶,她身穿一件蓝色的上衣,裤子是深蓝色的,手里拿着一个大箩筐,里面装满了米,还有一些菜,老奶奶看见我们,笑着对我们说:“小朋友,来,我给你们准备了一些菜,来,我给你们准备了些菜。”
我一下就跑过去,老奶奶见我来了,就开始给我们做菜,老婆婆做的菜可真香啊!老奶奶做的菜可真是让我吃了一大口,还说:“小朋友,你真是一个孝顺的好孩子。”我听了这些话,心里比吃了大蜜还要甜。
我一回家,就迫不及待地拿出自己的压岁钱,给老奶奶买礼物,老奶奶笑着说:“我真是太谢谢你了,你真是个好孩子!”我说:“不用谢,这是应该的。”吃完饭,我和妈妈去逛街,在路上,我想:“我应该把我的压岁钱存起来,买一些学习用品,买些文具和学习用品,把这些钱都留着我的学习用品,用完了再买一些学习用品,让这些钱都来帮助需要帮助的人,这样我也不用再受到压岁钱了。”我们逛了一会儿街,就回家了,我把我存的学习用品都存了起来,希望我以后有什么需要,都可以帮助的人。
我爱妈妈,爱我这个好朋友。