“走啊走啊走,走到这边就到哪边,看看这边是哪儿?”小男孩的妈妈喊道。
“哎呀,我的宝贝孙女。”小男孩的妈妈不紧不慢的说道。
小男孩的妈妈看见了自己的孙女,就不紧不慢的说了几句。
突然,一阵大风吹来,一片片树叶就像一只只蝴蝶似的翩翩起舞。
他的妈妈看见了,就对他说:“孩子,别着急,妈妈会保护你的,你快回家把你的书包放在我的背上,别让我的孙女被大风吹到。”
小男孩就飞快的跑到了家,把书包放到沙发上,然后就在沙发上坐着,等待着他的妈妈来。
“呼———”一阵大风吹来,小男孩的书都被吹落了。
小男孩的妈妈见了,就说:“你真是太厉害了,你的孙子真厉害!”
就这样,小男孩把书都放在沙发上等着看书。
过了几分钟,风渐渐小了,天气也渐渐热了起来,小男孩的妈妈来到了小男孩的书包旁边,把他的书都拿掉了。
小男孩的妈妈看见了,就问小男孩:“你为什么不把书放在这儿呢?”
小男孩的妈妈说:“小男孩的妈妈说过,你的书放在这儿,书就不会被吹到的。”
小男孩的妈妈听完,就对小男孩说:“孩子,我知道你是一个很聪明的孩子,但是,我们要保护环境。”
这件事告诉了我们,做任何事都要保护环境。