有一次,我看到一位阿姨在公交车站,一位白发苍苍的老奶奶颤颤巍巍的走上车来,手里还提着个大袋子,里面装着好多好吃的,她看到车上的人很多,就对一些老奶奶说:“让一下,您坐我这里吧!”老奶奶说:“我不累的。”阿姨就说:“谢谢你啊,小朋友,要不然你怎么能坐在座位上呢!”老奶奶说:“不用谢,你年纪还小,站着不好。”
我看见一位叔叔在公交车上站着,就对叔叔说:“叔叔你不要站着,我去扶你,你坐在我这里好了。”叔叔说:“我不累的。”我就对叔叔说:“你不要再站着了,快点给我让一下位置好了。”叔叔说:“你是一个好心人,应该让位给他。”
我还看见一位小男孩在玩游戏,他就把自己的玩具拿出来,玩的不亦乐乎。
做文明人,不能光想到自己,还要去帮助他人,让大家都来做文明人。