“叮——”一场大雨从天上打了下来,雨水打在雨伞上,发出“嗒嗒”的声音,我抬起头,看见了一个瘦瘦高高的阿姨,她穿着一身破烂不堪的衣服,脸上露出了一丝痛苦的表情。
这个阿姨,是个盲人,她坐在地上,双眼看着前方,眼睛看向了远方,我心中十分疑惑。阿姨好像在想什么似的,她站立在雨中,身旁的大树被风吹动了,树叶纷纷飘落,就在这时,她的身旁,有一个小男孩,手里还拿着一个雨伞。阿姨的脸上露出了焦急,阿姨的手也不停地在雨中摇晃,好像是在想办法。过了许久,那个小男孩终于站了起来,跑到妈妈的身边,用手抹了抹脸上的雨水,然后,妈妈用一条干毛巾给他包了起来,然后,阿姨把他的手放在自己的手心上,轻轻地擦着雨水,阿姨的手上也不停地出现了一道道血红色的伤疤。阿姨的手上全是泥,但是,在阿姨的手上却布满了一道道裂痕,好像在想着自己做的对不对,阿姨看到这里,心里十分感动,眼睛里充满了泪水,一股强大的力量涌出来。
这时,阿姨看到这一切,心里的一丝感动涌出了眼泪,阿姨的眼泪在她的眼眶里打转转,她的眼泪一滴一滴的落了下来,她的手上也出现了一道道血红色的疤,好像是受伤的心灵一样,那一道道的疤痕,就像是阿姨为我们创造的一样……
这时,我被眼前的这一幕感动了,阿姨的眼睛里泪水,她的脸上露出了甜美的笑容,就好像在说:“谢谢你啊!小朋友!”
这是一个感人的场面,这是一个真实的场面,让我们都来关爱他人,这个世界才会变成爱的世界。