在生活中,有许许多多的事值得你感动,比如:我们一起学习的老师,我们考试没考好……但在我的生活中,有一位值得我感动,她就是那件感动的事。
记得一天早上,妈妈给我准备了一个热乎乎的早餐。我刚要出去玩,可是妈妈却拦住我,语重心长地说:“你要好好学习,以后要好好孝顺父母,不要让他们为你操心。”说罢,妈妈就走了。我坐在书桌前,看到妈妈走后,我的思想开始转向,想:如果我能考上好的初中,这样妈妈就不再操心了,我就不会考不上好学校,也不会让爸爸操心。这时,我的心里就好像有两个小人吵着:如果我考上了好的初中,爸爸就不会为心了,妈妈会不会伤心呢?妈妈走过来,着我的头对我说:“不要着急,你要努力考上大学,考上好的大学,这样爸爸就不会担心你了……”我的心情顿时变得沉重起来。我的心情顿时平静了下来,我知道我的心思全部被妈妈看在了我的眼里,她不希望我的成绩越来越差,我只能用优异的成绩来证明自己,不要让妈妈担心。我只想让妈妈放开我,我要做一个好孩子!
我又转念一想:我一定要努力学习,不辜负妈妈的期望,这一次,我没有考上好,妈妈也许也会为我失望吧……想着想着,我不知不觉地就进入了梦乡……
第二天,我早早地起来,吃完了早饭,我把昨天的事情告诉了妈妈,妈妈对我说:“你要好好学习,不要辜负父母的期望。”我说:“知道了、知道了!”
妈妈为我付出了很多,在我心中她就像一棵大树!她就像一位天使一样保护着我,不让我受一点伤害,不让我受一点伤害,让我茁壮成长!